Данные на 11 октября: за сутки в Архангельской области выявлены 242 случая COVID-19

1109
1 минута
Данные на 11 октября: за сутки в Архангельской области выявлены 242 случая COVID-19 Фото pixabay.com
Данные на 11 октября: за сутки региональный референс-центр выявил в Архангельской области 242 случая коронавирусной инфекции. Второй день подряд этот показатель выше двухсот, вчера было 246 случаев.

Больше половины заболевших в Архангельске - 131 человек. 61 случай зафиксирован в Котласе и Котласском районе; 21 – в Северодвинске (десять заболевших – сотрудники градообразующих предприятий).

Семь случаев выявлены в Устьянском районе; пять – в Приморском; четыре – в Няндомском; по два – в Мирном и Новодвинске, в Вельском, Вилегодском и Ленском районах; по одному – в Коряжме и Плесецком районе.

Есть завозной случай: инфекцию выявили у жителя Ненецкого автономного округа, приехавшего в Архангельскую область.

Сейчас в Поморье 3786 человек лечатся от COVID-19. С начала пандемии поправились 11 604, в том числе за минувшие сутки -  88, сообщили в региональном оперштабе.

Обследованы на коронавирус 319 696 человек.

Как было заявлено 9 октября на брифинге регионального оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, в Северодвинской горбольнице №2 медицинского персонала, работающего с ковидными больными,  достаточно. На эту дату были задействованы 76 врачей и 118 сотрудников из числа среднего медицинского персонала. Эти данные привёл и.о. министра здравоохранения Антон Карпунов.

Мы уже сообщали, что Минздрав Архангельской области объявил дополнительный набор медработников для оказания помощи больным COVID-19. Антон Карпунов разъяснил, что этот набор объявлен «не вдруг», он ведётся практически постоянно. Но сейчас решили задействовать и Интернет, что даёт свои результаты: по объявлению звонят. В резерве может быть до ста медицинских работников. Но сколько именно человек привлекут из других регионов и в какие лечебные учреждения области направят, сказать сложно. Всё будет зависеть от обстановки. 
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.