COVJD-19 в Северодвинске: +48 новых случаев, в реанимации семеро, на ИВЛ — ни одного

2813
1 минута
COVJD-19 в Северодвинске: +48 новых случаев, в реанимации семеро, на ИВЛ — ни одного
У 48 северодвинцев за минувшие сутки был диагностирован COVID-19, в общей сложности коронавирус был выявлен у 2259 человек (это около 46%  от общего числа заболевших COVID в Архангельской области). 

По данным министра здравоохранения Архангельской Антона Карпунова, дефицита мест для пациентов с CJVID-19 сейчас в Северодвинске нет, на утро 25 июня свободными были 90 коек. Персонал также есть. На первом этапе для работы в СГБ№2, которая была перепрофилирована под COVID-госпиталь, было мобилизовано 56 медиков, сейчас — около 100. Эти данные сегодня были озвучены на совместном брифинге руководителя оперштаба Артёма Вахрушева, представителей министерства здравоохранения региона и администрации Северодвинска. На сегодняшнее утро в Северодвинске не было ни одного пациента на аппаратах ИВЛ (накануне — двое), в реанимации находились семь человек.

В Северодвинской детской больнице, по данным на 25 июня, лечение проходят девять пациентов с подтверждённым коронавирусом.
О возобновлении свободного въезда в Северодвинск и выезда из города корабелов речи пока не идёт. Всё будет зависеть от дальнейшего развития ситуации и рекомендаций главного санитарного врача, подчеркнул глава Северодвинска Игорь Скубенко. В городе продолжает действовать особый режим, ведётся специальная обработка общественных мест, а также тех, подъездов жилых домов, где были выявлены бессимптомные пациенты с COVID-19 и те, кто переносят заболевание в лёгкой форме. Всего за прошедшее время было обработано 913 подъездов. 
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.