Чемпион Архангельской области по футболу определился досрочно

286
2 минуты
футбол севмаш Борьбу за мяч ведут команды «Севмаш» и «Звёздочка». Фото Валерия Уткина
Близится к завершению чемпионат Архангельской области по футболу. По-настоящему боевым матчем получилась игра в Коряжме, где чемпион Северо-Запада страны прошлого года местный «Химик» принимал футболистов «Севмаша». В итоге соперники заработали по одному очку - напряженная встреча завершилась со счётом 2:2. 

С первых минут матча игра носила обоюдоострый характер. Никто из соперников не хотел отдавать инициативу. Уже в начале игры «севмашевцы» не смогли использовать выход один на один с вратарём «химиков». А вот хозяева поля свой шанс не упустили и в конце первого тайма открыли счёт. В свою очередь гости старались сравнять счёт, но смогли сделать это только после активных атак в начале второго тайма. Это совершил их лучший бомбардир Сергей Федотов. А за пять минут до конца игры «севмашевец» Николай Сидоровский забил второй гол в ворота «Химика». И только в добавленное время «химики» сравняли счёт.

На следующий день «севмашевцы» в Вельске в напряжённом матче добыли ещё одно очко в игре с местным «Трудом». Итог встречи - 1:1. 

Сейчас в чемпионате области с 16-ю очками лидирует коряжемский «Химик», имеющий две игры в запасе. Далее с 15-ю очками расположился «Севмаш», третье место с 11-ю очками занимает «Звёздочка», не сыгравшая ещё в Коряжме. Замыкают таблицу дебютант чемпионата области вельский «Труд» и команда «Автодороги-САФУ» из столицы Поморья. По всей вероятности, независимо от будущих матчей турнирная таблица не изменится.

А центральными матчами чемпионата области стали, несомненно, дерби между северодвинскими командами «Севмаш» и «Звёздочка». Первая игра, состоявшаяся на стадионе «Беломорец», завершилась боевой ничьёй 2:2, а матч на стадионе «Север» принёс уверенную победу подопечным тренера «Севмаша» со счётом 3:0. 

севмаш и звездочка спорт футбол

сергей федотов бьет пенальти
Сергей Федотов готовится бить пенальти

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.