Бывший командир воинской части попал под суд после командировок в Северодвинск

1929
1 минута
Бывший командир воинской части попал под суд после командировок в Северодвинск
Желание во время командировки в Северодвинск пожить комфортнее, чем было положено, дорого обошлось теперь уже бывшему командиру в/ч 56529 Леониду З. Он предстал перед судом по обвинению в посредничестве во взяточничестве. (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ).

З. являлся начальником 907 объединенного учебного центра ВМФ (в/ч 56529, г. Санкт-Петербург) и по долгу службы не раз приезжал в Северодвинск. В 2017 году он председательствовал в комиссии по проверке хода строительной подготовки столовой учебного центра и организации питания личного состава, а в 2018 году он приезжал в город корабелов контролировать и оказывать помощь в развертывании учебного процесса. 

Военным следственным отделом СК России по гарнизону Северодвинск было установлено, что во время двух вышеупомянутых командировок останавливался начальник учебного центра в гостинице, а оплатил его проживание там командир подчинённой ему войсковой части, расположенной в Северодвинске. Подчинённый сделал это по устному распоряжению начальника и рассчитывал за это на лояльность при служебных проверках и на общее покровительство по службе.
В период одной проверки гостиница обошлась командиру северодвинской части в 5625 рублей, во время второй - в 5250 рублей. 

Постановлением Архангельского гарнизонного военного суда уголовное дело в отношении З. было прекращено, суд назначил ему судебный штраф в размере 25000 рублей.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.