Бывшего вологодского чиновника прочат в губернаторы Архангельской области

3759
1 минута
Бывшего вологодского чиновника прочат в губернаторы Архангельской области Фото gorodche.ru
Бывший заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин назван в числе трёх претендентов на пост губернатора Архангельской области. Об этом со ссылкой на  телеграм-канал «Северное измерение» сообщают вологодские СМИ. Наряду с Шерлыгиным называются также фамилии Акимов и Петухов, но именно вологодского экс-чиновника считают наиболее вероятным претендентом. 

Алексей Шерлыгин ранее был заместителем мэра Череповца, затем заместителем и первым заместителем губернатора Вологодской области (2012-2017 годы). Как сообщает  gorodche.ru, он, в частности, курировал вопросы внутренней политики и связи со СМИ. В 2017 году Шерлыгин переехал в Москву, где стал вице-президентом компании РТИ, входящей в АФК «Система».

Но готова ли в нынешней ситуации  Архангельская область к «пришлому» губернатору? Протестующие уже больше года против мусорных планов властей жители региона осознали, насколько важно, кто руководит областью, важность участия в выборах. Созданная экологическими движениями коалиция «СТОП-ШИЕС» объявила о начале кампании по выдвижению народного кандидата в губернаторы из числа людей, активно принимающих участие в противодействии проекту полигона на станции Шиес, болеющих душой за свой регион и готовых конструктивно работать на его благо. Пока чаще всего звучат имена экоактивистов Олега Мандрыкина и Светланы Бабенко.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.