Бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО подозревают ещё в одном эпизоде получения взятки

23510
1 минута
Бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО подозревают ещё в одном эпизоде получения взятки Сергей Родионов. Фото pinezhye.ru
В декабре прошлого года руководителю управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и НАО Сергею Родионову было предъявлено обвинение в получении взятки.

Напомним, Сергей Родионов в ноябре 2019 года был задержан сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области при получении очередной части взятки в одном из кафе Архангельска. Следствием установлено, что с апреля по ноябрь 2019 года на территории Архангельска и Петербурга Родионов вымогал и получил через посредника взятку в размере 8,5 миллиона рублей. Взятка предназначалась за совершение в пользу взяткодателя и представляемых им лиц снижения размера недоимки, пеней и штрафов, доначисленных по результатам выездной налоговой проверки в отношении коммерческой организации, занимающейся заготовкой и переработкой металлического лома. Кроме того, вознаграждение требовалось за предоставление рассрочки выплаты недоимки, пеней и штрафов путём заключения мирового соглашения с УФНС России по Архангельской области и НАО, а также за способствование указанным действиям в силу своих служебных полномочий.

В ходе расследования уголовного дела дополнительно установлено, что Родионов причастен к получению от руководителя другой коммерческой организации через посредника ещё одной взятки в особо крупном размере в сумме более миллиона рублей за заведомо незаконные действия по непринятию мер налогового контроля. Также возбуждено уголовное дело в отношении взяткодателя и посредника.

Проводятся следственные действия. На их период в отношении Родионова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие ведёт второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, сообщает Следственный комитет РФ по Архангельской области и НАО.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.