Борцы ФОК «Звёздочка» поборются за звание сильнейших в России

1949
3 минуты
Борцы ФОК «Звёздочка» поборются за звание сильнейших в России Грамоту областного министерства Саидали Гаджикаибову вручили заместитель генерального директора «Звёздочки» Михаил Голышев (слева) и начальник ФОК «Звёздочка» Владимир Павлов (справа). Фото Владимира Ларионова
Начало 2021 года борцы ФОК «Звёздочка» отметили успешными выступлениями в соревнованиях различного уровня. А также стали хозяевами областного чемпионата и первенства по вольной борьбе, прошедших в новом универсальном спортивном комплексе ФОК «Звёздочка», где 7 февраля 110 борцов из Архангельска, Нарьян-Мара, Плесецкого района (Савинск, Североонежск) и Северодвинска (ДЮСШ-2 и ФОК «Звёздочка») провели схватки на ковре в споре за звание сильнейшего.

Присутствие болельщиков и проведение церемоний открытия и закрытия спортивных соревнований не разрешены из-за пандемии. Тем не менее первому поединку на ковре предшествовал маленький торжественный момент. Заместитель генерального директора центра судоремонта «Звёздочка» Михаил Голышев вручил воспитаннику ягринских тренеров Саидали Гаджикаибову почётную грамоту областного министерства по делам молодёжи и спорту за победу в первенстве СЗФО, прошедшем в Сыктывкаре 29 и 30 января, и выполнение норматива кандидата в мастера спорта. В весовой категории до 65 кг он одержал четыре победы, из них три на туше, и не отдал соперникам ни одного балла. Эта победа позволит Саидали принять участие в финале первенства России, которое пройдёт в марте в городе Агинске.

Также успешно выступила наша Алла Ожигина. Эти соревнованиях были для неё первыми стартами на выезде. Дебют увенчался бронзовой медалью.

И в областных соревнованиях борцы ФОК «Звёздочка» порадовали новыми медалями. Среди девочек в категории 65 кг победителем стала Виктория Перетягина, а второе место заняла Алла Ожигина. Ещё одно «серебро» - у Мелисы Лисицыной в весовой категории 30 кг.

В юношеском зачёте (2006-2008 г.р.) в категории 41 кг «бронза» у Ильи Плёсова, Владислав Трапезников первенствовал в категории 48 кг, в категории 68 кг у нас «серебро» Дмитрия Белкова и «бронза» Максима Брюшинина. 

У ребят постарше (2004-2005 г.р.) две серебряные медали завоевали Родион Харюшев (55 кг) и Саидали Гаджикаибов (71 кг), бронзовую медаль получил Артём Уставщиков (71 кг).

Во взрослом и юниорском зачёте победителями стали Евгений Кузнецов (74 кг) и Дмитрий Брюшинин (92 кг). Серебряными медалями пополнили общекомандную копилку Алексей Биричев (65 кг) и Владислав Бахтин (79 кг).

А через неделю – новые поединки. 13-14 февраля в Калининграде на чемпионате СЗФО тренер ФОК «Звёздочка» мастер спорта Дмитрий Брюшинин, одержав четыре победы, занял первое место в весовой категории до 92 кг и получил право выступать в финале чемпионата России, который пройдёт с 10 по 15 марта в Улан-Удэ.

В эти же дни в Выборге на первенстве СЗФО среди девушек 2006-2007 г.р. в весовой категории до 39 кг Камила Ашурбекова одержала четыре чистые победы и выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Наша юная звезда получила право на участие в финале первенства России, которое пройдёт в Наро-Фоминске с 25 по 28 марта.


На ковре – чемпион СЗФО Дмитрий Брюшинин (справа). Фото Марса Биктимирова

Владимир ЛАРИОНОВ





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.