Больше двух десятков партий мяса и мясной продукции забраковал Роспотребнадзор в Архангельской области во втором квартале 2019 года

485
1 минута
Больше двух десятков партий мяса и мясной продукции забраковал Роспотребнадзор в Архангельской области во втором квартале 2019 года
Управление Роспотребнадзора по Архангельской области поделилось итогами работы по надзору за качеством и безопасностью мясной продукции за второй квартал 2019 года.

В течение этого времени проводились и плановые, и внеплановые проверки. Эксперты отобрали и исследовали 68 проб мяса - по физико-химическим показателям (из них 5 проб не соответствовали гигиеническим нормативам), 224 пробы - по микробиологическим показателям (из них 16 проб не соответствовали гигиеническим нормативам), 22 пробы на антибиотики, 9 проб - на паразитологические показатели, 18 проб на содержание радиоактивных веществ, 42 пробы - на санитарно-химические показатели. 

По результатам проведённых исследований специалистами было забраковано 23 партии мяса и мясной продукции общим весом 178 килограммов. Причины - отсутствие маркировочного ярлыка и реализация продукции с истекшим сроком годности.

По результатам внеплановых проверок на нарушителей было наложено 7 штрафов на общую сумму 99 000 руб.

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.