Более семи миллионов рублей за одни сутки перевели мошенникам жители Поморья

14584
2 минуты
Более семи миллионов рублей за одни сутки перевели мошенникам жители Поморья Фото pixabay.com
Черным стал минувший понедельник для почти десятка жителей Архангельской области. По данным регионального УМВД, 7 сентября в полицию обратились северяне, которые все вместе перевели на счета мошенников более семи миллионов рублей.

Безусловным лидером в этом антирейтинге стал северодвинец, который решил заработать, играя на бирже. Ловкие аферисты, используя различные психологические приёмы, убедили, что 46-летнего корабела непременно ждёт успех, и выманили у него три миллиона 700 тысяч рублей. Теперь мужчине предстоит расплачиваться со всеми, у кого он занял эти деньги.

Больше миллиона рублей умудрилась отдать преступникам студентка из Архангельска. Она потеряла деньги, дав согласие на оказание ей финансовой помощи.

Более одного миллиона 800 тысяч на четверых отдали мошенникам две архангелогородки, северодвинец и новодвинец, которые поверили сообщениям мошенников о несанкционированном оформлении на их имя кредитов. Возраст пострадавших — от 28 до 50 лет.

Ну и были зарегистрированы уже стандартные приёмы отъёма денег у доверчивых обладателей банковских счетов. Около 170 тысяч рублей мошенники похитили у двух жителей Котласа и Коряжмы под предлогом предотвращения списания злоумышленниками денежных средств с банковских карт. Также среди пострадавших северяне, обманутые при оплате доставки товаров, при покупке породистого щенка и при заказе одежды в интернет-магазине. Люди сами сообщали мошенникам конфиденциальную информацию и коды безопасности своих банковских карт, благодаря чему те получали доступ к чужим деньгам.

Сотрудники УМВД Архангельской области напоминают, что работники банков никогда не звонят своим клиентам с сообщениями о попытке несанкционированного снятия денежных средств или оформления кредита, что такого понятия, как «безопасный счет», не существует. Если вам поступил подобный звонок, следует прекратить разговор и перезвонить на номер горячей линии банка, указанный на обороте банковской карты.

Помните, что для покупки или продажи товара в Интернете, на сайтах бесплатных объявлений или в интернет-магазинах для перевода денег достаточно номера телефона или номера карты, лишние данные сообщать не нужно.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.