В Северодвинске открылась модельная библиотека

1079
1 минута
В Северодвинске открылась модельная библиотека Фото Оксаны Козицыной
Сотрудники «Книжной гавани» написали проект, отправили его на конкурс и стали участником национального проекта «Культура», теперь обновлённая библиотека приобрела статус модельной.

Фонд библиотеки насчитывает около 26 тысяч экземпляров книг. В год библиотеку посещают более 46 тысяч читателей. И теперь посетителям будет гораздо комфортнее. Для детей здесь появились интерактивный экран, книги с дополненной реальностью, ребята смогут порисовать песком на световом столе или окунуться в виртуальный мир с помощью VR-очков. Взрослые смогут почитать новые книги или газеты, сидя за чашечкой кофе. Или записать песню в собственном исполнении в новой студии звукозаписи. Или послушать музыкальный концерт, лекцию - залы это позволяют. Здесь же стало так удобно организовывать выставки художников...

Стильный интерьер, удобная мебель, новые книги и современные технологические новинки - всё это сегодня высоко оценили глава Северодвинска Игорь Скубенко и губернатор региона Александр Цыбульский. Вклад города и региона в обновление библиотеки на самом деле очень существенен. Стоимость проекта - 13 миллионов рублей. 5,5 миллиона - средства, полученные в рамках нацпроекта; 1,5 миллиона - вклад региона, остальные средства выделены из бюджета Северодвинска.

Подробнее о переменах в «Книжной гавани» читайте в следующем выпуске «Северной теленедели».






















Фото Оксаны Козицыной



Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.