Банковские работники убедили 76-летнюю жительницу Северодвинска не переводить сбережения мошенникам

1602
1 минута
Банковские работники убедили 76-летнюю жительницу Северодвинска не переводить сбережения мошенникам Фото pixabay.com
Очередной неизвестный позвонил 76-летнй жительнице Северодвинска. Представился (кто бы сомневался!) сотрудником безопасности банка и сообщил, что кто-то пытается снять со счёта пенсионерки все её накопления. И тут же предложил перевести их на «безопасный счёт».

Женщина поверила, пошла в банк и обналичила... один миллион семьсот тысяч рублей! Но действия пожилой женщины показались подозрительными сотрудниками банка, они позвали представителя службы безопасности. Поговорив с женщиной, банковские служащие уже не сомневались, что звонили той мошенники, и убедили северодвинку никуда не переводить деньги, а обратиться в полицию. Что женщина и сделала. Уголовное дело возбуждено, но, к счастью, только по факту покушения на мошенничество, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Бдительным сотрудникам банка огромное спасибо. К сожалению, не всегда истории заканчиваются столь благополучно. В Архангельске вот пенсионерка не поверила банковским служащим, а поверила аферистам.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.