Архангельскую область отнесли к числу самых коррумпированных в России

16664
1 минута
Архангельскую область отнесли к числу самых коррумпированных в России Фото pixabay.com
В Генпрокуратуре назвали самые коррупционные регионы страны, сообщает РИА Новости. В десятку вошли Мордовия, Чувашия, Камчатка, Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская и Тюменская области.

По оценкам надзорного ведомства, уровень коррупционной преступности в этих регионах варьируется от 29,68 до 26,31 правонарушений на 100 тысяч населения. Об этом в своём докладе сообщает генеральный прокурор Игорь Краснов. Это данные за 2019 год. 

Меньше всего коррупции в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской, Пензенской областях, Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе.

Сообщается, что наиболее подвержены коррупционным проявлениям освоение бюджетных средств, в том числе выделенных по целевым программам, организация торгов, управление имуществом, контрольно-ревизионная, правоохранительная деятельность, ЖКХ.

В целом при осуществлении надзора прокуратуры за прошлый год в стране выявлено 235 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.