Архангельские спасатели вызволили из снежного плена рыбачку и двух рыбаков

532
1 минута
Архангельские спасатели вызволили из снежного плена рыбачку и двух рыбаков Фото arh112.ru
Заядлого рыбака, как известно, мало что может остановить, если уж он решил порыбачить. Вот и в выходные некоторым любителям посидеть на льду с удочкой не показались помехой прогнозировавшиеся снег и метель. 

Вечером 23 января на номер 112 поступила информация, что в районе острова Кумбыш требуется помощь женщине - застряла в снегу на внедорожнике, да ещё и получившем повреждения. Спасатели Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России выдвинулись на помощь на катере-амфибии «Хивус». Собственно, могли и не выезжать, потому как другие автолюбители до их появления помогли выдернуть машину из снежного насоса и отбуксировали в Новодвинск, где живёт рыбачка. 

А 24 января в первом часу ночи помощь запросили из дельты Северной Двины. В районе мыса Кежеминский у двух рыбаков из Северодвинска сломался снегоход. От непогоды они прятались в палатке. Спасатели обнаружили рыбаков по свету фонарика. Рядом оказались другие рыбаки на снегоходе, которые как раз собирались в Северодвинск. Они и подвезли бедолаг. А сломанный снегоход остался на месте рыбалки, сообщает региональная диспетчерская служба.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.