Архангельская область переходит на второй этап снятия ограничений из-за коронавируса

1736
2 минуты
Архангельская область переходит на второй этап снятия ограничений из-за коронавируса Фото pixabay.com
Архангельская область переходит на второй этап снятия ограничений из-за коронавируса. Что это означает?

Снимаются ограничения по бронированию и размещению в гостиницах, хостелах, гостевых домах, отелях в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе. 

Организациям общепита в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе разрешено принимать посетителей в летних кафе, на летних верандах, террасах. 

В других муниципалитетах эти два  ограничения были сняты ранее.

Спортивные организации могут проводить занятия на открытом воздухе в группах не более 15 человек при соблюдении социальной дистанции. Спорт в помещениях пока по-прежнему под запретом.

Снимается ограничение на организацию дополнительных образовательных программ в индивидуальном формате или в группах численностью не более семи человек при соблюдении социальной дистанции и прочих обязательных мер безопасности.

По согласованию с оперштабом разрешается проведение официальных мероприятий, организованных органами госвласти региона и органами местного самоуправления.

Жильцы многоквартирных домов могут проводить собрания на открытом воздухе. 

При этом до 7 августа продлеваются ограничения на деятельность организаций общественного питания в помещениях, по показу кинофильмов, в области спорта, отдыха и развлечений; на предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного досуга. Не будут пока работать кальянные, салоны татуажа и пирсинга, 
букмекерские конторы, тотализаторы и их пункты приёма ставок, ломбарды, микрофинансовые организации.

В Северодвинске отменяется обязательный масочно-перчаточный режим в общественных местах. Но для жителей города корабелов, как и для архангелогородцев, остаётся в силе требование обязательного использования масок на объектах торговли, выполнения работ, оказания услуг.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области сообщает, что переход на второй этап снятия ограничений стал возможным благодаря масштабным мерам по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которые были приняты в регионе. По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области Романа Бузинова, уровень заболеваемости сегодня составляет 777,8 на сто тысяч населения. В целом коэффициент распространения демонстрирует устойчивую тенденцию к снижению.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.