Архангельск присоединился к проекту «Зелёный фитнес»

3574
2 минуты
Архангельск присоединился к проекту «Зелёный фитнес»
В Архангельске с мая по сентябрь реализуется проект «Зеленый Фитнес» — социально-спортивное движение, которое направлено на популяризацию спорта и здорового образа жизни посредством проведения бесплатных спортивных тренировок на свежем воздухе. Мне удалось пообщаться с одним из кураторов, Анастасией, которая рассказала о проекте «изнутри».

Анастасия, расскажите, сколько времени уже существует проект?

Впервые «Зеленый фитнес» стартовал в 2015 году. За пять лет к реализации присоединились 63 города и населенных пункта России. Было проведено 3 576 мероприятий, в которых участвовали более 350 000 человек. В 2020 году к проекту присоединился Архангельск.

А кто выступил инициатором этой полезной программы?

Проект реализует АНО (Автономная Некоммерческая Организация) «Корпорация активной молодежи». Основным направлением является сохранение здоровья, активной жизненной позиции и организация досуга граждан. Реализуется программа в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни».

Нашим читателям интересно, как стать участником проекта?

О, это совсем просто! Тренировки направлены на людей любого возраста и уровня физической подготовки, в том числе на людей с ограниченными возможностями здоровья.
На мероприятия можно прийти, зарегистрировавшись на сайте zelfi.ru, или без предварительной записи. Мы всем рады!

А какие именно тренировки включены в занятия?

Данный проект рассматривает любые направления активного отдыха: фитнес, легкая атлетика, йога, аэробика, единоборства, кроссфит, различные виды танцев, то есть те виды спорта, которые подразумевают групповые занятия.

А где именно и в какое время проходят тренировки?

Мероприятия проходят с мая по сентябрь в парках, скверах, на набережных и других открытых площадках. Каждый месяц проводится спортивно-массовый фестиваль по определенной тематике: йога, зумба, единоборства и другие. Время и место можно, опять же, уточнить на сайте проекта.

Еще вопрос: кто занимается спортивной программой и ведет групповые занятия?

Организаторы проекта сотрудничают с фитнес-центрами и частными сертифицированными инструкторами. Они способны подготовить любое спортивное направление и подобрать подходящую физическую нагрузку для детей, молодежи и людей старшего возраста. При желании проводятся направления по тому виду спорта, который наиболее развит в регионе.

Какие возникли сложности при реализации данного проекта? Наверняка, они были.

Главная сложность была связана с ограничениями в проведении мероприятий из-за пандемии. Однако мы нашли выход: проводили бесплатные занятия в формате онлайн.

Что ж, надеюсь, в следующем году у проекта будет больше возможностей для реализации, и архангелогородцы будут дружно заниматься на улицах города, укреплять здоровье и поднимать настроение.

Подробнее узнать о проекте можно в социальных сетях: https://vk.com/zf_arkhangelsk (ВК), Instagram. Или на сайте: zel.fit
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.