Антон Шушарин из Архангельска стал лауреатом премии имени Виктора Астафьева

281
1 минута
Антон Шушарин из Архангельска стал лауреатом премии имени Виктора Астафьева Фото пресс-службы УФСИН России по Архангельской области
Сотрудник воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области (посёлок Талаги, Приморский район) Антон Шушарин стал лауреатом литературной премии имени Виктора Петровича Астафьева.

На конкурс старший воспитатель – начальник отряда отдела воспитательной работы с осуждёнными Антон Шушарин отправил повесть «Щенки». Она о трудных подростках, о сложном выборе жизненного пути, о борьбе не только с обществом, но и с самим собой. Родилась эта повесть за годы работы в колонии для несовершеннолетних. 

Повесть была опубликована в августе 2019 года в областном литературном журнале «Двина».

Всего на конкурс было представлено около трёхсот работ, и целый год члены жюри оценивали их. Торжественная церемония награждения победителей прошла на родине Виктора Астафьева — в селе Овсянка Красноярского края.

Антону Шушарину победу присудили в номинации «Проза». Как отметил в момент вручения награды представитель попечительского совета фонда Виктора Астафьева Сергей Ким, известный писатель уделял большое внимание творчеству других авторов и произведения Шушарина он бы обязательно прочёл.

С апреля 2016 года Антон Шушарин состоит в Союзе писателей. Тогда же была издана его книга «Ангелы в ночи», в неё вошли первые рассказы. Название она получила по рассказу о работе на станции скорой помощи, сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.




Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.