Антимонопольная служба Архангельской области открыла горячую линию по вопросам повышения цен на продовольственные товары

5749
1 минута
Антимонопольная служба Архангельской области открыла горячую линию по вопросам повышения цен на продовольственные товары Фото ppa.moscow
У северян появилась возможность хоть как-то повлиять на рост цен на продукты. В Архангельском УФАС России сообщили об открытии горячей линии, по которой можно сообщить о фактах повышения цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости. Телефон горячей линии 8 (8182) 20-78-45. 

Желающие сообщить о завышении цен на социально значимые продукты и товары должны будут указать сведения о продавце и месте реализации продукции, на которую произведено повышение цены, а также сведения о цене товаров.

Архангельское управление федеральной антимонопольной службы уже организовало еженедельный мониторинг розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости. Сделано это в рамках реализации поручения председателя Правительства России и соответствующего письма Минпромторга России. Цель мероприятий - оперативно реагировать на изменения конъюнктуры продовольственных рынков и выполнения функций по недопущению необоснованного роста цен на социально значимые продукты и товары.

Информацию о фактах повышения цен также можно направлять на электронный адрес  to29@fas.gov.ru либо заполнить форму на официальном сайте Архангельского УФАС России в разделе «Обратная связь» - «Написать в УФАС».

Результаты мониторинга и поступившая на горячую линию информация будут проанализированы. В случае выявления значительного роста цен на продукты питания первой необходимости антимонопольная служба проведёт контрольные мероприятия. И если будут выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства, УФАС будет принимать соответствующие меры антимонопольного реагирования.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.