Александр Цыбульский записал важное видеообращение к жителям Архангельской области

9486
1 минута
Александр Цыбульский записал важное видеообращение к жителям Архангельской области Фото vk.com/a.tsybulskiy
Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский записал видеообращение к жителям Архангельской области. Оно размещено на его странице во «ВКонтакте». Одна из целей этого обращения – «развеять возможные домыслы о том, что правдивая информация о ситуации с коронавирусом от жителей Архангельской области может скрываться».

Александр Цыбульский подтвердил, что на сегодня в регионе у восьми человек диагностирована коронавирусная инфекция, трое излечились. Он назвал цифру, которую ранее не озвучивал оперативный штаб области, а именно, сколько человек находится в стадии подтверждения диагноза. Таких 14. То есть первичный анализ у них сделан, но требуется подтверждение от федеральных лабораторий. Так, в Холмогорском районе сегодня выявлен человек с предварительным диагнозом COVID-19. Решено было изолировать и взять под медицинское наблюдение не только его, но и его семью.

Также Александр Цыбульский сообщил, что прорабатываются меры поддержки предпринимателей. Во вторник они будут приняты правительством. Речь идёт в частности об отсрочке по налогам (но это лишь одна из мер).

Временно исполняющий обязанности губернатора призвал жителей области серьёзно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих и соблюдать все меры профилактики во избежание заражения коронавирусной инфекцией.

Пользователи соцсети отмечают, что обращение понятное и чёткое, надеясь, что области наконец-то повезло с губернатором.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.