4G-интернет стал доступен для 250 тысяч жителей Архангельской области

993
1 минута
4G-интернет стал доступен для 250 тысяч жителей Архангельской области Фото предоставлено МегаФон.
Оператор реализует масштабный проект модернизации LTE-сети, и главный акцент в развитии сделан на малых населённых пунктах региона. Теперь мобильным интернетом на скорости 4G смогут воспользоваться дополнительно еще 250 тысяч жителей в 13 районах Архангельской области.

C начала года МегаФон модернизировал в регионе более 100 базовых станций LTE как в крупных городах (Архангельск, Северодвинск), так и в небольших сёлах и деревнях с населением менее 5 тысяч человек, среди которых – Красноборск, Холмогоры, Приводино. Также высокоскоростной интернет появился в одной из ключевых достопримечательностей региона – на Соловецких островах. 

Как отметил директор отделения МегаФона в Архангельске Юрий Оборин, с начала года спрос на потребление мобильного интернета вырос как в областном центре, так и в небольших населённых пунктах Архангельской области. 

«Проанализировав места наибольшей концентрации мобильного трафика, связисты МегаФона активно наращивали емкость сети, модернизировали действующие станции связи, запускали 4G в новых локациях. Так наша сеть развивалась быстрее и стала доступна для жителей даже самых отдалённых уголков», – добавил Юрий Оборин.

Теперь высокоскоростной интернет позволит жителям и туристам Архангельского региона комфортно пользоваться образовательными и развлекательными сервисами, государственными порталами, службами доставки, онлайн-магазинами и другими цифровыми сервисами. 

Результат этой работы в своем исследовании отметила международная компания Ookla. За полгода во всех регионах России было проанализировано почти три миллиона замеров, которые делали сами пользователи. Лидером по скорости мобильного интернета как в России, так и в Архангельске стал МегаФон. Средняя скорость скачивания в сети здесь – более 20 Мбит/c.

Партнёрский материал




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.