25-летняя северянка, до смерти накормившая двухлетнего ребёнка солью, проведёт в колонии 14 лет

248
1 минута
приговор суда Фото liga.net
9 июня 2018 года в больнице умер двухлетний малыш из села Холмогоры Архангельской области. Позже следствие установило, что ребёнок погиб из-за того, что съел огромное количество соли — несовместимое с жизнью.

Ребёнка пересоленной донельзя кашей насильно накормила подруга матери, которая присматривала за малышом. Это 25-летняя Яна Дейнеш, жительница Холмогор. Кроме того, доказано, что с 20 мая по 9 июня эта женщина как минимум трижды избивала мальчика за непослушание.

Архангельский областной суд признал подсудимую виновной в истязании и убийстве малолетнего, заведомо для нее находящегося в беспомощном состоянии (п. «г» ч. 2 ст. 117 и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Суд приговорил женщину к 14 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Адвокат подсудимой пытался оспорить вынесенный приговор, но судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ оставила его в силе. 

Верховный суд отверг доводы о недоказанности вины в убийстве и суровости назначенного наказания. Приговор вступил в законную силу.

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.