24 и 25 октября 2020 года ожидается магнитная буря

3632
1 минута
24 и 25 октября 2020 года ожидается магнитная буря Фото pixabay.com
В ночь на 28 сентября произошла самая крупная в 2020 году магнитная буря. Не прошло и месяца, а магнитная буря снова будет «терзать» Землю и землян.

По данным Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, магнитная буря уровня G1 (слабая) ожидается 24 и 25 октября. А возбуждённой магнитосфера будет уже завтра, 22-го, и послезавтра, 23 октября. Останется она такой и после бури – 26 октября.

Кстати, ещё несколько дней назад лаборатория прогнозировала более длительную магнитную бурю, достигавшую даже уровня G2 (средняя). Потом прогноз скорректировали. Отвечая на вопрос «Северной недели» «Как задолго можно предсказать магнитную бурю?», доктор физико-математических наук Сергей Богачёв отметил, что космическая погода - очень молодая наука, и ошибки пока случаются. «Тем не менее космическая метеорология развивается очень быстро, и даже за последние пять лет точность прогноза магнитных бурь и вспышек на Солнце заметно повысилась, - сказал  Сергей Александрович. - Для того же, чтобы точность космической погоды окончательно сравнялась с обычной, потребуется, по моим оценкам, ещё лет 10-15».

Метеочувствительным людям в дни магнитных бурь рекомендуется следить за своим здоровьем, больше отдыхать.

Позже появилась скорректированная информация о бурях в конце октября.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.