24 февраля на Земле хозяйничает магнитная буря, неспокойным может быть и март

2594
1 минута
24 февраля на Земле хозяйничает магнитная буря, неспокойным может быть и март Фото pixabay.com
Сегодня, 24 февраля, на Землю обрушилась магнитная буря. Правда, слабая, уровня G1. Об этом информирует Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца. Наиболее заметным влияние бури было с шести часов до полудня.

Лаборатория также прогнозирует, что магнитосфера Земли будет возбуждённой 2, 6, 12, 13, 15 и 20 марта. Магнитные бури уровня G1 вероятны 1, 18 и 19 марта. Добавим сюда климатические причуды, которыми пугают нас синоптики... И постараемся помочь себе пережить всё это.

Наш партнёр Российская газета напоминает, что в дни магнитных бурь и непогоды (особенно при резких скачках атмосферного давления) нужно принимать прописанные врачом лекарства, отказаться от физических нагрузок, не переутомляться, избегать стрессов и спать не менее восьми часов.

Специалист департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников посоветовал утром и вечером измерять давление и скорректировать меню. «Гипертоникам следует увеличить количество фруктов и овощей, отказаться от кофе и солений. Гипотоникам, наоборот, принимать тонизирующие средства природного происхождения - лимонник, элеутерококк, шиповник и другие», - цитирует специалиста РИА Новости.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.