19 ноября Архангельскую область ждут сильный ветер и мокрый снег

8104
1 минута
19 ноября Архангельскую область ждут сильный ветер и мокрый снег Фото pixabay.com
Бесснежная середина ноября на севере Архангельской области – непривычное явление. Странно как-то даже. В даты на календаре не верится. Но похоже, скоро комфортной погоде придёт конец.

Уже сегодня дует сильный ветер. А 19 ноября он будет 17-22 метра в секунду, с порывами до 24 метров. Ожидаются сильные осадки: снег и мокрый снег с дождём. Так сообщает Северное управление по гидрометеорологии. Возможны гололёд, налипание мокрого снега, предупреждает Гидрометцентр России, занося эти данные в бюллетень опасных и неблагоприятных явлений погоды.

В Архангельске из-за штормового предупреждения не исключены перерывы в движении теплоходов.

Некомфортно и у соседей. 19-20 ноября в Ненецком округе будут сильные осадки, гололёд, метель, а порывы ветра на побережье могут достигать 28 метров в секунду. В Вологодской области тоже осадки и тоже ветер 17-22 метра в секунду. 20 ноября на северо-востоке Коми ожидается метель, ветер до 24 метров в секунду.

Всё дело в циклоне над западом Баренцева моря, который направляется в сторону континента. 

Температура на Европейском Севере при этом будет превышать климатическую норму на 4-8 градусов. 20 ноября ожидается похолодание, но в Архангельской области оно будет несущественным.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.