Всем Снегуркам по Морозу!

640
3 минуты
Всем Снегуркам по Морозу! Фото fabradosti.ru
Говорят, под Новый год всё вокруг сбывается. Это точно, особенно в торговле. Для всех остальных в конце года сплошной аврал: отчёты, зачёты, финансы, балансы… Словом, ни заболеть, ни умереть в новогодье даже и не пытайтесь. Терпите до середины зимы.

А тут ещё эти застолья производственные. Раньше-то хоть на язву сошлёшься, а теперь пьянка эта коллективная корпоративом названа, какой же язвенник от халявного угощения за счёт фирмы откажется? Ну и извечный вопрос - что надеть?  В бутике умеют убаюкивать: «Эксклюзив, единственная модель с показа мод!» Придёшь на вечер - а там ещё два «эксклюзива». Хоть под землю провались от такого позора! На заказ сошьёшь - тоже неладно. Верка-кадровичка, уж такая змеюка, обязательно скажет: «Ой, какое платьице чудненькое! Что, по акции где-то взяла? На заказ шила?! Надо же… Какой материальчик славный! Надо будет такого же на кухонные занавески прикупить».

На этот раз наша решительная Нонна Игоревна (главбух) сказала, как отрезала: «Берите хоть свата, хоть брата, но чтоб у каждой Снегурочки было по своему Деду! Все мальчики будут в костюмах Мороза, все девочки - в шубках Снегурок. Морозы из-за бороды и усов будут неузнаваемы, а Снегурочки после третьей стопки тоже все красотки. Насчёт костюмов я договорилась. Будет весело и креативно!» 

Молодец Нонна, хорошо придумала. Вот только на 60-й размер нашего главбуха никак шубку не могли подобрать. Пытались снежинкой нарядить - получался то ли сугроб, то ли танковый биатлон из Заполярья. Пришлось Дед-Морозовскую шубу перекраивать да пуговицы на другую сторону перешивать.

Идея с новогодним маскарадом удалась на славу. Снегурка из юридического, как всегда, пела под караоке. Правда, на этот раз, нацепив ватную бороду, изображала Кончиту Вурст. Всё так же пыталась станцевать на столе Снегурочка из бухгалтерии. А уж для Морозов вообще военный коммунизм наступил: столько «внученек» вокруг, и все твои, и никакой ревности. 

Но каждому празднику приходит конец. Под утро, когда пришла пора расходиться, начались проблемы. Деды оказались все на одно лицо: синие, опухшие и невменяемые. Своего-то мужчинку Нонна в сторонку от общего штабеля уснувших Дедов перенесла. Его не перепутаешь: Карлик Нос скорее, а не Дед Мороз, рост – метр сорок в прыжке. А вот некоторым особо принципиальным Снегурочкам надо было обязательно найти именно своего Дедушку. Казалось бы: бери, что с краю лежит, пакуй - и на такси. К 13 января всё само разрулится. Так нет, надо обязательно базар устроить, с вариантами по опознанию тел!
- Девочки, пусть называют имена и возраст детей.
- Нет, лучше пусть назовут имя тёщи! Это будет вернее.

Но Морозы даже в количестве детей запутались, да и тёщ называли по-разному – то Падла Степановна, то Гарпия Ивановна. Прикалывались, наверное…

Идею опознавать тела по татуировкам Нонна пресекла на корню: нечего, дескать, тут стриптизы устраивать! Она ещё в начале вечера у всех, как у школьников перед экзаменами, отобрала телефоны. И вот сейчас начала обзванивать сотрудников по списку. Достаёт очередной телефон из корзины и грозно спрашивает: «Чьё?» И хозяева сразу нашлись, и хмель как рукой сняло: совсем это ни к чему, чтобы твой телефон да к твоей же половине в руки попал!..
Любви и радости всем в Новом году!

Наталья Бахтина, г. Коряжма

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерская правда. Я вам пишу





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также