Новую Россию построили. Какую?

5058
2 минуты
Новую Россию построили. Какую? Фото playcast.ru
Мне бы хотелось ответить хулителям советского. 

О том, как в дореволюционной России относились к народу богачи, писали передовые писатели тех времен. От царя плохое наследие осталось. Народ увидел, что реальную помощь дает советская власть, и пошел за ней. Первым ее документом был декрет о мире. Это о многом говорит.

Вспоминаю советское время и радуюсь, что жила тогда. После развала СССР перестройка уничтожила все достижения и ввела страну в политический и социальный коллапс. Мы пожинаем плоды бездарных реформ, вседозволенности, безграничной власти денег.

Куда мы прорываемся? Как боремся с бедностью? Самый простой и эффективный способ – дать людям работу и достойную зарплату.

О жизни в СССР помнится только хорошее. В магазинах все вкусное, натуральное, дешевое. Люди с огоньком радости в глазах. Жилось просто и радостно. Кто-то съязвит по поводу пустых полок, но они появились с началом перестройки. До этого никто не отключал свет за неуплату, не ставил заглушки в туалеты, не вывешивал на домах бумажки со списками должников. Да и не было должников. Безработицы не было. Тогда политики не пустозвонили, на деле заботились о людях.

Разве могло быть тогда такое: захожу в магазин - престарелая женщина, бывшая учительница с сорокалетним стажем, просит самую маленькую, самую дешевую сосиску продать для салата. 
Вы, дорогие читатели, наверное, помните, как несколько лет назад по телевидению рассказывали, как в Петергофе бабушку-блокадницу в магазине торговцы довели до смерти. И неизвестно, брала ли она ту пачку масла. А они нам и просроченное втюхивают, и обманывают. Им можно.

Наших ветеранов войны, детей войны надо носить на руках. Благодаря им мы живем. Ко мне третий год приезжает пожилая женщина, прося позвонить на «Горячую линию» президенту. Звоню, пишу – молчок. Она ветеран войны и труда, инвалид второй группы, дитя войны. Живет в домике, покрытом рубероидом. В комнате, где спит, щели и осы строят гнезда. О ней писали в краевой газете. И что?
Почему такое отношение к пожилым? Да потому что знают: пенсии мизерные. Где пенсионер возьмет деньги, время, здоровье на суды?

А взять молодую маму. Какой ей фитнес - она занята мыслями, как накормить семью, как дотянуть до следующей зарплаты, если еще не уволят. И так везде.

Как-то по ТВ один выступающий сказал, что создана новая Россия. Да, новая - с бомжами у мусорок, с протянутой рукой, собирающей копейки на лечение своих детей.

Т.П. Белякова, Забайкальский край, г. Шилка

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерская правда
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Читайте также