Мы учили внуков верить – а их обманывают

2044
2 минуты
Мы учили внуков верить – а их обманывают Фото ruyameali.com
Больно, очень больно за нас, россиян. Такая большая страна, чудесная земля с лесами, горами, богатством ископаемых. При этом народ живет все хуже, за исключением олигархов. Они-то мешками деньгами набивают, причем не тайно, у бедного люда на глазах. А наши внуки получают копейки, иногда и их месяцами не видя.

У меня внук простой парень, работает на стройке. Обещают горы, получает частями, бывало, и обманывали. Бывают такие бригадиры: соберут бригаду, наобещают всего, выдадут небольшой аванс, а в конце работ исчезнут с крупными суммами. А хозяин стройки не заинтересован в поиске обманщика, так как он обязательно в доле. 

Вот так обманывают наших внучат, которых бабушки учили верить людям и честно работать.

В общем, дошли мы до такого известного закона: все решают деньги. Кто-то квартиры деньгами набивает на глазах у бедствующего народа, получающего пенсии 10-14 тысяч рублей. По нынешним ценам это мизер. А чуть прибавят к пенсии, тут же увеличат плату за ЖКХ и другие цены. И никто не может остановить этот процесс раздувания.

Я хоть и маленькая была в 1949 году – всего пять лет, – но хорошо помню, как пьющий сосед радостно объявил нам, сидящим на бревне взрослым и детям, что в магазине все подешевело, даже водочка. И ведь это было время трудное, послевоенное. А сейчас что?

Мы – дети войны, пенсионеры, болеем душой за наших внуков, правнуков, да и детей, еще не ушедших на пенсию. Как им трудно живется, особенно в селах, которые вымирают.

Живет одна семья богато – это арендатор паев земли. Остальные просто выживают. Против чего боролись, кровь проливали, к тому и вернулись: к богатым и бедным.

Мне 80 лет. Я считаю, что мы прожили справедливую жизнь, честно работали. Хочется, чтобы вернулись в нашу богатую и большую страну равенство, братство и уважение к народу.
Попробуйте мне возразить, если я не права.

Галина Степановна Кораблина, председатель общества инвалидов, Ставропольский край, 
с. Северное

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерская правда
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также