Как кошка, кот и пёс одинокую женщину от вора спасли

1621
2 минуты
Как кошка, кот и пёс одинокую женщину от вора спасли Фото irishtimes.com
Так случилось, что на последнем этаже старого пятиэтажного дома жила одинокая женщина. Она осталась одна под старость. Скрашивали ее одиночество кот Умка, кошка Дося и забавный песик неизвестно какой породы, которого она называла Зюзей.
Всю свою нерастраченную нежность, заботу и любовь она дарила им. И они платили ей тем же. Забавляли ее своими проказами, ласкались, когда ей было грустно, лечили, когда нездоровилось. В общем, преданы ей были безгранично. Людям бы поучиться такой преданности.

В одну из темных и холодных осенних ночей, когда женщина спала, в ее квартиру проник незадачливый грабитель. Он знал, что женщина живет одна, и потому особо не опасался. Ну что может сделать ему одинокая женщина? Но не тут-то было! 
Только он проник в прихожую, как откуда-то сверху на голову ему с шипением прыгнула кошка Дося и стала лупить его лапами по лицу. С пола со всего размаха на грудь вскочил кот и стал рвать когтями его рубаху. А сбоку через штанину вцепилась в него отважный Зюзя. От такой встречи незадачливый воришка пришел в полное замешательство. Он не знал, что ему делать: то ли разъяренную кошку с головы стаскивать, то ли кота отрывать от рубахи. Попытался ногой отпихнуть собачонку, но песик в ответ еще злее рвал штанину. Не выдержав такой атаки, воришка закричал: «Помогите!»

От шума проснулась хозяйка. Вначале она не могла понять, что происходит. Уж не пожар ли?! А когда выбежала в прихожую, то не знала, что делать: ругаться или смеяться. Картина была презабавная. «Спаси меня, бабуля! - Взывал о помощи воришка. – Оторви от меня этих живодеров! Я просто ошибся, не в ту квартиру вошел!»

Позднее она рассказывала нам, с каким трудом удалось освободить вора от своих защитников. Квартиру он покинул с поцарапанным лицом и глубокими кровавыми ранами на руках и ногах. К тому же его одежда превратилась в лохмотья.
Четвероногие защитники еще долго не могли успокоиться. И только когда хозяйка пригласила их на кухню, чтобы угостить колбаской, они забыли о произошедшем.

Ада Викторовна Дёмина, Р. Удмуртия, г. Сарапул

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерская правда. Я вам пишу






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также