Как дружба с котом Персиком помогла с недугом справиться

10138
2 минуты
Как дружба с котом Персиком помогла с недугом справиться Фото pixabay.com
Около десяти лет назад в подъезде нашего 60-квартирного дома появилась новая соседка. В первую же весну Галина (так её звали) принялась разрабатывать землю у входа в подъезд. Привозила не единожды откуда-то чернозёма на тележке, сделала красивые клумбы и высадила цветочную рассаду. А вскоре мы узнали, что в её квартире проживает удивительное пушистое существо по кличке Персик.

Кот действительно был чем-то похож на экзотический фрукт: яркого окраса да вдобавок персидской породы. И характером он напоминал свою хозяйку - был такой же общительный и неравнодушный. По возможности жильцы нашего подъезда всегда старались его погладить и угостить чем-нибудь вкусненьким, но больше всех полюбил Персика я. К счастью, наша привязанность оказалась взаимной.

Когда Галина выпускала Персика на прогулку, он первым делом бежал не на улицу, а поднимался к двери моей квартиры на четвертом этаже и ждал, когда я выйду покурить. Дождавшись этого момента, кот потихоньку начинал спускаться вниз, а я шёл сзади и ласково разговаривал с ним.

Вскоре со мной на службе (я работаю контролёром в охране) приключилось несчастье - сломал ногу, да ещё в трёх местах и со смещением. Долго лежал в гипсе, потом ходил на костылях по квартире, а с наступлением тепла, то есть в мае, начал выбираться с палочкой на улицу. И снова моим постоянным спутником был Персик. Он прижимался к моей сломанной ноге и настороженно поглядывал вокруг, как будто оберегал её от посторонних.

Так ежедневно мы сидели с ним на лавочке у подъезда и проводили лечебные процедуры. Думаю, что именно Персик, этот хвостатый лекарь, помог мне быстрее поправиться: ходить я стал нормально, не хромаю, на четвертый этаж поднимаюсь без трости. Вообще забросил её в дальний угол и вновь хожу на службу. Вот так наша обоюдная дружба с котом помогла мне справиться с недугом.

Геннадий Петухов, Кировская область, г. Слободской

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерская правда. Я вам пишу

Теги
кошки





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также