Брызги шампанского, или Новогодний ужас

1134
1 минута
Брызги шампанского, или Новогодний ужас Фото elledecoration.se
Где бы моя семья ни жила, всегда не на первом этаже. В связи с этим самым страшный мой страх из числа жилищно-коммунальных – залить ниже живущих. Каюсь, было. 

Так что знаю, как это - холодея от ужаса, добывать с пола воду всеми доступными способами. А потом на полусогнутых сползать к соседям снизу. Если, конечно, они сами еще не позвонили в твою дверь. И - каяться, каяться… И жить с постоянным чувством вины перед невинно пострадавшими хорошими людьми. Другие соседи нашей семье, слава Богу, не попадались.

…Дело было в Новый год. В доме гости, шум, веселье. И на звонок к дверям я лечу вся такая радостная – кто-то еще на праздник пришел!

За дверями стоит сосед. Снизу. Хмурый. Сердце мое ухает, потому как сразу понятно – визит не праздничный. «Вы нас заливаете!» Как, где? – бегу в туалет, в ванную, на кухню. А там везде сухо, из кранов даже не капает! Тащу туда же соседа. «Вот, посмотрите, это не мы!» - «А кто тогда, если капает сверху?!» Сосед уходит в сомнениях не в мою пользу. Да я и сама уже сомневаюсь…

От пережитого страха меня еще потряхивает, когда в дверь опять звонят. На пороге соседка. Снизу. Улыбается: «Извините, сразу не разобрались. Мы бутылку шампанского не допили и в кухне на шкаф поставили. А оно, наверное, нагрелось, и закапало».

Всем добрым соседям счастья в 2021 году – и никаких потопов! А шампанское пусть льется рекой.

Ольга Ларионова, г. Северодвинск

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерская правда





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также