Женские секреты: экспресс-подготовка к новогодней ночи

2790
4 минуты
Женские секреты: экспресс-подготовка к новогодней ночи Фото pixabay.com
Скажите, кому удается в самый канун встречи Нового года быть реально не уставшей, свежей, бодрой, готовой к тостам, веселию, танцам? Ой, вряд ли найдется такая среди нас, обычных женщин. 

Энергетический душ

Так уж складывалось всегда, что перед Новым годом приходилось много работать. Помню, когда в соседних кабинетах на нашем большом этаже, где размещались разные профильные учреждения, уже хлопали пробки открываемых бутылок шампанского и народ начинал веселиться, нам с коллегами было не до этого. Мы спешили закончить верстку новогоднего номера газеты, чтобы срочно отправить его в типографию. А после мне предстояло добираться до дома, который был за 30 километров от места работы. Возвращалась не просто уставшей, а вымотанной. Правда, счастливой – люди вовремя получат пахнувшее свежей типографской краской наше любимое детище – праздничную газету.

А теперь требовалось подготовить себя, точнее свое уставшее тело к встрече Нового года. Благо, что мои домочадцы меня понимали. Интерьер жилища был убран по-новогоднему. Близкая подруга со своей дочерью помогали в подготовке наших общих праздничных блюд. 

Итак, что я делала в первую очередь, чтобы реанимировать свое физическое состояние? Принимала ароматный энергетический душ. Перед тем, как это сделать, наносила несколько капель лимона либо розмарина на дно ванны. Включала горячую воду, и закрывала дверь ванной комнаты. Растворившись в парах воды, аромат снимал накопившуюся усталость. Ароматерапия эффективно воздействовала на эмоциональное состояние. 

Впрочем, что это я в прошедшем-то времени. Хоть сегодня не приходится напрягаться, как прежде, но все же усталость от забот часто чувствуется уже в меру возраста. Поэтому привычным любимым способом не пренебрегаю. 

Кто-то подумает, а почему бы не принять теплую ароматную ванну. Лучше этого не делать. Она расслабит вас так, что о празднике и думать не сможете – только бы поскорее до постели добраться. Было у меня и такое на опыте. 

Мерцающий зимний загар

И вот чему я еще научилась в пору своих молодых лет. Однажды встречать Новый год к нам пришла моя коллега. Симпатичная, стройная блондинка Валя. Вошла она, и все гости наши чуть шеи не свернули, устремив на нее взор. Среди зимы и такая загорелая. А загар ровный, красивый. Это сейчас не удивительно, –  в салонах красоты предлагаются способы для «загара» любой степени. Тогда этого не было. И поэтому не обошлось без вопросов типа: «Ты когда это в Африку успела съездить?». Валюша только улыбалась, становясь еще привлекательнее. Потом она открыла мне свой секрет. За два дня до вечеринки нанесла на все свое тело автозагар. А те участки его, которые не были прикрыты платьем, подчеркнула с помощью крема для тела с мерцающими частицами. Тут еще стоит подчеркнуть тот момент, что загорелое тело смотрится стройнее бледного. 

Стойкий макияж

В те времена выбор косметики был, мягко сказать, не богатым. И все же удавалось к праздникам приобретать ту, что надо. Какое основное требование к макияжу для вечеринки? Конечно, стойкость. Поэтому рассыпчатые и пудровые  текстуры мы старались заменить кремообразными. Такая косметика хорошо ложится и не осыпается. К тому же кремообразные румяна мы наносили не только на скулы, но и на веки и губы. И даже на тело. 

В течение долгого праздничного вечера, безусловно, требовалось освежать лицо. Как?  Просто. Надо  положить на лицо  чистую салфетку и сбрызнуть водой. Салфетку снять. Макияж не потечет, а лицо станет гораздо лучше выглядеть. 

Подтянутое тело 

И еще поделюсь несколькими секретами, которые позволяли нам в Новогодний вечер выглядеть, что называется, на все сто. За несколько недель до главной ночи года нужно начать мазать тело укрепляющим лосьоном. Такие средства стоят недорого, а тело приобретает более подтянутый  вид. Для чего это нужно? Вы будет чувствовать себя раскованно, и сможете надеть открытое платье. 

Нежная аура

Бывает, что мы допускаем перебор с любимым ароматом. Что в таком случае делать? Нужно смочить салфетку водой и протереть те места, куда нанесено нами слишком много духов. Кстати, аромат не улетучится, если наносить духи не на шею, а… под коленки. Не удивляйтесь. Дело в том, что летучие соединения духов поднимаются вверх, и весь вечер напролет вы будете источать нежную душистую ауру. 

Сытый организм

Что еще? Нередко, дабы втиснуть себя в любимое платье, мы в канун Новогодья голодаем, включая и 31 декабря. Нельзя этого делать, дорогие дамы! Кроме головокружения, усталости и вздутия живота, такая диета ничего не дает. Килограммы останутся при вас. А проголодавшийся организм ночью «вытащит» все калории из такого желанного куска кремового торта, который вы с удовольствием умяли в десять минут первого. 

Свежее дыхание

Актуальным бывает в праздничную ночь свежее дыхание. Освежить его помогут  приемы наших бабушек и прабабушек, которые жили в то время, когда никаких жвачек не существовало. Просто надо пожевать веточку петрушки – она перебьет запахи алкоголя, и даже лука и чеснока, которые были ингредиентами салатиков. Если нет петрушки, можно разжевать кофейное зерно или дольку лимона.

Легкости, бодрости, красоты вам в Новогоднюю ночь!

Анна Рижская 


Здесь можно подписаться на газету Бабья радость





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также