Выходите, девки, замуж

945
2 минуты
Выходите, девки, замуж Фото pixabay.com
Не помню, где прочла, что если после трех лет гражданского брака мужчина не предложил вам выйти за него замуж, то, скорее всего, отношения между вами сойдут на нет. Не могу согласиться. Мы с мужем, прежде чем официально оформить отношения, прожили вместе тринадцать лет. У обоих был за плечами печальный опыт первых неудачных браков, и нас абсолютно не волновал статус нашего совместного проживания. Стать супругами по закону нас подвигла десятилетняя дочь, которую возмущала «разнофамильность» членов нашей семьи. И, повторюсь, хотя мне действительно было безразлично наличие-отсутствие штампа в паспорте, поддавшись давлению дочери, под Новый год мы сделали ей подарок – стали законными супругами. Я получила новый паспорт, взяв фамилию мужа.

Казалось бы, ну что могло измениться после этого? Но, к собственному удивлению, я почувствовала, что стала по-новому ощущать себя. Если не брать во внимание затаенную гордость, с коей я теперь отвечаю «замужем» на вопрос о семейном положении, то я стала намного мягче, внимательнее, бережнее относиться к теперь уже законному супругу. Заметила и изменения в его отношении ко мне. Мы еще больше сблизились, перешли на какую-то новую, более совершенную грань взаимоотношений, стали терпимее, нежнее друг к другу. Появилось ощущение полного единения с любимым человеком. И это после обыкновенной процедуры в ЗАГСе! Что же тогда происходит после венчания, духовную суть которого я поняла только сейчас? Думаю, со временем мы и к этому придем.

Я убедилась на собственном опыте, что как бы мы, женщины, ни бравировали своей независимостью, самостоятельностью, самодостаточностью, наплевательским отношением к штампу в паспорте, сущность наша и естество хотят замуж и не понарошку. Статус замужней дамы не только изменил меня, как личность, но и полностью перевернул мое мировоззрение и восприятие окружающего мира.

Елена Деева, Забайкальский край

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.