Выбираем макияж под очки

1174
2 минуты
девушка в очках с макияжем Фото pixabay.com
Если вы носите очки и любите делать макияж, у вас наверняка возникали вопросы о том, как лучше краситься, чтобы представить себя в самом выгодном свете. Ведь очки, применяемые при близорукости, уменьшают глаза, а линзы, подобранные для дальнозоркого человека, делают его глаза больше.

Если вы страдаете близорукостью и носите очки, делая макияж, подводите глаза карандашом. Тени вам можно накладывать гуще, чем вашей дальнозоркой подруге, но не переборщите! Ваши помощники  – светоотражающий корректор, перламутровые мерцающие тени, объемная тушь. Обратите внимание на светлые тона теней. На внешний угол века наносите тон потемнее. Яркий акцент можно сделать на губах. 

Если вы носите очки для дальнозорких, любые огрехи макияжа глаз будут увеличены. Поэтому не стоит увлекаться подводкой или яркими тенями. Нейтральные естественные тона гораздо больше вам пойдут. Однако слишком светлые тени тоже играют против вас – они как бы «смывают» глаза. Лучший вариант – серые, коричневые или зеленые матовые тени. Если кожа вокруг глаз потемнела, воспользуйтесь корректором. Поскольку ресницы за увеличивающими линзами тоже видны лучше, красьте их аккуратно, расчесывайте, чтобы не было комочков. 

Теперь поговорим об оправе для очков. Сегодня в моде цветные модели из пластика. К ним подойдут тени коричневого, бежевого оттенков. Если вы носите очки с металлической серебристой оправой, используйте тени дымчато-серого, розоватого или голубого цвета. Популярную модель очков в черной роговой оправе, в стиле ботаник, нужно носить с неярким макияжем. Акцент лучше сделать на ресницы, а тени наложить матовые, неброские, на губы нанести блеск. 

Но главный совет – подбирайте оправу, ориентируясь на собственные брови. Линии бровей и очков не должны быть параллельными. Хорошо, если оправа будет чуть-чуть прикрывать брови. Яркие черные брови выгодно подчеркнут очки с оправой на несколько тонов светлее. 

Елена Лукичева

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.