Вдовец — свободен, наконец?

3637
3 минуты
Вдовец — свободен, наконец? Фото pixabay.com
В элегантном возрасте выйти замуж трудно. Но любить и быть любимой хочется и в 25, и в 65. В почтенном возрасте категория вдовцов – настоящая элита среди своего возрастного контингента. Он был женат, и поскольку жена не ушла к другому, а отошла в мир иной, стало быть, мужик хороший. К семейной жизни приучен, с правилами брака и быта знаком. Но я для себя вывела несколько категорий вдовцов и хочу поделиться с читателями своими мыслями об этом.

«Синяя борода»

Главный вопрос, на который вы должны найти ответ, от чего умерла жена. Не ждите, что ваш «одинокий лебедь» скажет вам всю правду. Большинство мужчин склонны ко лжи по природе своей. Поэтому спрашивайте не у него, а у соседей, друзей, его коллег. Так вы много нового узнаете о своем избраннике.

Жуткий пример. Мой отец рано овдовел, а я, соответственно, рано потеряла мать, не без причины. Все потому, что мой папенька был одержим патологической злобой и жестоко избивал маму. Бил, душил, поливал кипятком из чайника – все, как в фильмах про фашистов. Заставлял ее работать до изнеможения, невзирая на состояние здоровья. Он не жалел, не оберегал, только требовал и брал свое. В итоге у мамы диагностировали рак. Сделали операцию, отец должен был увезти образцы удаленной опухоли в специализированную лабораторию для исследования. Но он их выкинул. Мама умерла у меня на руках в ужасных муках. А могла бы жить, если бы образцы исследовали, выявили злокачественный характер опухоли и назначили химиотерапию. Но мой отец оказался настоящей «Синей бородой» из страшной сказки.

Есть мужчины, которым нравится издеваться над женщинами. Это их религия, злая, жестокая, языческая. В представлении «Синей бороды» он бог, и, следовательно, на все право имеет. Ужасно, что такие люди остаются безнаказанными, увы, но наши законы женщин не защищают, а полиция бездействует. По моему горькому опыту, они не морали, не закону следуют, а пресловутой мужской солидарности. Мужик мужика не осудит никогда!

«Приспособленец»

Вас должен насторожить тот факт, что мужчина как-то уж слишком быстро начинает поиски «дубля номер два», не отгоревав положенного траура (год, как минимум). Это свидетельствует о том, что как муж он не слишком хорош. Любовь, привязанность, верность для него пустой звук, а жена всего лишь домохозяйка, прислуга. И если прислуги не стало, надо срочно искать ей замену. 

Я знаю вдовцов, которые целые конкурсы невест устраивают. С одним таким «приспособленцем» столкнулась подруга моей мамы тетя Галя. «Завидный жених» приглашал «соискательниц» к себе домой и давал им задания. Первая женщина одну комнату убирает, вторая – другую, и т.д. Или сегодня одна ему обед готовит, завтрак другая… Эта же формула действовала насчет стирки, глажки, мелкого ремонта вроде поклейки обоев и покраски стен, плюс ударный труд на огороде.

«Позер»

Данный тип наблюдается отдельно, и как составляющая личности «Синей бороды» и «Приспособленца». Мужчины этого типа выглядят раздавленными горем, как в песне: «И свет померк, и руки опустились». Но в его горестных длинных речах так много патетики и поэтики, что такую фальшь мудрой женщине трудно не заметить. Он сокрушается не о своей потере, а играет роль благородного героя в такой пьесе и жаждет вновь и вновь выйти на «бис». «Я несчастный, я страдалец, пожалейте меня!» - нудит позер. На первом плане трагической истории всегда он, а не его умершая жена. Еще бы! Ей легко, она умерла! А ему-то еще жить и жить! И как жить бедняге с таким прогрессивно-депрессивным грузом?

Я не пытаюсь настроить милых читательниц против вдовцов. Я против лжи, жестокости и лицемерия. Мне не встречались достойные мужчины. Но это не повод не верить в существование «Рыцарей», «Единорогов», «Драконов» и маленьких «Хоббитов».

Екатерина Горяинова, Калининградская область

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.