Узнай, какая ты в любви и как ты выбираешь мужчину

4286
5 минут
Узнай, какая ты в любви и как ты выбираешь мужчину Фото pixabay.com
Только кажется, что женщина - существо эмоциональное. Но любая эмоциональность имеет рациональную подоплеку. Даже, как это ни крамольно звучит, ее Величество Любовь! Выбери одно из нижеуказанных описаний, которое подходит тебе. Быть может, они помогут понять себя и найти своего мужчину. 


«Материалистка» 
Типаж первый характеризует способность искренне влюбиться по своему заказу, влюбиться в того, кто хороший и надежный. Такая женщина, рассуждая о любви, может сказать: «Страсть в браке не главное. Главное – уважение и доверие». Ее главная цель – построить стабильную крепкую семью с традиционными ценностями, семью, основанную на взаимообмене. Такая женщина разумно и спокойно выбирает любящего ее мужчину, ласкового и заботливого. А затем происходит то, о чем в народе говорят: «Слюбится!» И действительно, она искренне влюбляется, ну потому что невозможно не любить его – такого хорошего. 

Совет такой: 
Если ты влюбилась, вопреки рассудку, в законченного разгильдяя … дай ему шанс. Возможно, ты его недооцениваешь или судишь слишком строго. Но главное, подумай, почему ты ищешь надежности. Если из страха остаться одной – то лучше пожить одной и понять, что это не так уж и страшно. Страх – не причина для выбора мужчины! 


«Ищущая добытчика»
Типаж второй характеризуется тем, что кандидат рассматривается серьезно, только если он способен улучшить материальную сферу. Главное, чтобы у него было больше имущества, чем у нее, а будет ли это квартира в центре Москвы или просторный дом в деревне - не так важно. Не то, чтобы мотивы были откровенно корыстные. Но мужчина в восприятии такой женщины - это тот, кто улучшает материальное положение женщины. Именно тогда его воспринимают как хозяина, иначе он вовсе не мужчина, а так, кто-то в штанах ходит. Такие женщины часто говорят, что «любовь – это привычка» или «любви нет».

Совет такой: 
Не забывай благодарить и хранить верность своему мужчине. Это важно не только для него, но и для тебя. В «чужом огороде» только кажется, что морковь слаще. А на поверку - безвкусная репа. Не соблазняй мужчину только для того, чтобы подтвердить свою привлекательность, ты растрачиваешь себя и обманываешь его, а это вдвойне нехорошо.


«Жертва любви»
Типаж третий отличает жертвенность. Такой женщине кажется, что чем больше она отдает, тем больше ее будут любить. Пока не отдает – любить ее не за что! Такая женщина может сказать: «Бьет – значит любит!» Часто такая любовь сопряжена с унижениями, страданиями, обидами и восклицаниями: «Ну почему он со мной так!» Да потому, что ты все терпишь – это на лбу у тебя написано, и не понимаешь, что любовь и мазохизм – вещи несовместимые. Почему-то ты не представляешь, что любовь может быть взаимной и уважительной. В понимании такой женщины любовь и унижение -  неразделимы. 

Совет такой женщине: 
Не обольщайся. Если ты не уважаешь себя, тобой будут просто пользоваться. И не путай любовь с желанием пострадать. Тебе кажется: «Сейчас пострадаю, а затем меня полюбят, и все будет хорошо!» Очнись! Не бывает хорошо тем, кто любит мучиться! 


Фото pixabay.com

«Эмоциональная особа»
Типаж четвертый любит так, как в книгах описывают. И не говорите, что так не бывает! Бывает! Такая женщина говорит: «Просто люблю!» Ей важно, чтобы с ним было хорошо! И это - единственно важный для нее критерий! Все остальное – в топку страсти! Отношения начинаются с взаимного влечения. В них кипят эмоции, такая любовь в принципе неотделима от эмоций. Так любят сильные женщины, которые не мыслят совместную жизнь с мужчиной «из привычки» или «потому что замуж надо». 

Совет такой женщине: 
Не знаю, что и советовать, разве что…  добавьте к своим эмоциям немного разума и критично оцените. Насколько ваш избранник порядочен и ответственен? И еще! Прежде чем бросить своего бывшего мужчину и броситься в омут внезапно возникшей страсти, подумайте. Вам точно это надо? Страсть пройдет, а своего бывшего вы уже не вернете! 


«Увлекающаяся» 
Типаж пятый. Такая женщина порхает, как бабочка, и, кажется, не стремится к постоянству. Она любит пока любит, пока ей интересно. Но… то ли она не знает, кто ей нужен, то ли не находит своего, то ли боится, что, будучи в отношениях, упустит более яркую эмоциональную любовь. Она меняет мужчин, не распробовав. Такая женщина часто слышит: «Когда замуж выйдешь?», но не расстраивается!

Совет такой женщине: 
Невозможно понять из мимолетных отношений, кто тебе подходит. Возможно, дело не в том, что ты утрачиваешь интерес к мужчине. А в том, что ты боишься, что мужчина, узнав тебя поближе, сочтет тебя неинтересной личностью. Или бросаешь его первой, чтобы не бросил он. Попробуй открыть новое в одном и том же человеке, это интереснее, чем искать разное в разных.  


«Интересующаяся дама»
Типаж шестой. Такая женщина не ищет мужа, она ищет спутника, собеседника, того, кто ее увлекает. Того, кто ей интересен. Она не стремится создать семью. Ее критерии сложно понять. Это темная лошадка, которая предпочтет одиночество неинтересному мужчине. 

Совет такой женщине:
Давать вам советы – неблагодарное занятие, вы все равно будете слушать только себя. И все-таки иногда, после беседы о чем-то эфемерном и интеллектуальном настолько, что даже вы сами не поняли, что сказали, сварите куриный суп. Мужчина тем и интересен, что иногда это животное, которое любит кушать простую пищу.  


«Метущаяся идеалистка»
Типаж седьмой, та, которая хочет всего и сразу, и поэтому не в состоянии определить, что она хочет.
 
Совет такой женщине: 
Когда ты повзрослеешь? Все-таки не пятнадцать лет! Хочешь всего – не получишь ничего!


Фото pixabay.com

Алина Горелик, г. Москва

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также