Утепляемся красиво

228
2 минуты
пончо на женщине Фото ya-moda.com
Поговорим сегодня о тех уютных деталях гардероба, которые смогут согреть нас лютой зимой да и ,к тому же, будут модными. Тем более что при наличии некоторых рукодельных навыков мы можем сами разработать их дизайн. А еще вещь, связанная самостоятельно, будет греть не только тело, но и душу.

Шраг 

Проще говоря, это просто рукава со спинкой, но без полочек. Такую вещь можно легко связать самой и смело сочетать с любимыми джинсами и водолазкой. Самый простой вариант вяжется от рукава к рукаву. Выполняем рукава с расширением, затем делаем прямую спинку, затем второй рукав с сужением. После чего швы рукавов сшиваются. Если обходиться без швов, то рукава вяжутся по кругу. Затем в месте спинки разделяем вязание, вяжем спинку, опять соединяем и вяжем второй рукав по кругу. 

Болеро

Болеро – это короткая кофта или жакет, длина которого не достигает талии. Изначально это часть национального испанского костюма, надевавшегося для исполнения одноименного танца. Сейчас модницы отдают предпочтение вариантам болеро с рукавами, так как это более практично. Болеро можно связать или сшить. Тут уж решайте сами: вариант из кружева подойдет к летнему нарядному платью, а шерстяное болеро хорошо смотрится  с топом и брюками (комплект для работы). В нынешнем сезоне обязательно приобретите болеро яркого цвета. 

Пончо

Пончо пришло к нам из Латинской Америки, оно является традиционной верхней одеждой в форме большого прямоугольного куска ткани с отверстием для головы посередине. В коллекциях модельеров оно появилось в 60-е годы двадцатого века. 

Хотя сейчас такую модель предпочитают носить женщины, девушки тоже могут найти для себя модное пончо. Например, оно может быть ассиметричным или трансформером, с накладными карманами или воротником-стойкой. 

Пончо поможет создать актуальный на сегодня образ в этническом стиле. К нему подойдут облегающие брюки или леггинсы, низкий устойчивый каблук. Под пончо можно надеть футболку. Эта деталь гардероба пригодится в походе или путешествии. 

Лилия Зимина

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.