Укрепляющая маска для волос с каркаде

1279
2 минуты
Укрепляющая маска для волос с каркаде Каркаде. Фото pixabay.com
В детстве меня всегда ругали, если я мыла волосы теплой водой. Если ходила с бабушкой в баню, то процедура мытья головы была для меня настоящим испытанием. Мне казалось, что в тазик налит кипяток, и как можно им мыться, я не представляла. Бабушка была в этом вопросе непреклонна. Она полагала, что только таким образом можно смыть с себя всю грязь. 

Теперь же я могу с ней поспорить. Распаренное тело у меня лучше моется теплой водой, да и голову в теплой воде мою. Волосяные луковицы распадаются под влиянием высокой температуры, а структура волоса перестает быть цельной. Появляется перхоть, волосы истончаются и легко выпадают. После такой травмы их достаточно трудно восстановить и укрепить. А об общем состоянии и говорить нечего. Мне тяжело мыться горячей водой – сразу же падает давление, я потом долго прихожу в себя и мучаюсь от головной боли. Так что мытье головы в горячей воде, частенько и с добавлением стирального порошка, – ужасы из прошлого наших мам и бабушек. Никаких красивых волос после таких процедур не будет. 

Для укрепления волос я использую маску с каркаде. Она очень мне нравится, хотя долгое время использовать ее не решалась, потому что у меня светлые волосы. Говорят, что блондинкам нежелательно использовать гибискус, поскольку он меняет цвет волос. Но небольшая концентрация не наносит вреда, да и если добавить несколько капелек лимона, то окрашивания не произойдет. 

Для приготовления маски я измельчаю каркаде в порошок и заливаю кипятком до образования пасты. Даю постоять десять минут, добавляю четыре столовые ложки протертого творога и немного лимонного сока, наношу на волосы и через час смываю теплой водой. Маску делаю один–два раза в неделю. Она прекрасно смягчает волосы и делает их послушными. 


А потом и чаю каркаде выпить можно! Фото pixabay.com

Светлана Андреева, Архангельская область

Здесь можно подписаться на газету Травинка






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также