Украшения, которые вас старят

1938
2 минуты
Украшения, которые вас старят Фото pixabay.com
Выходит из моды не только одежда, но и бижутерия. Иногда сами украшения становятся неактуальными, а иногда – просто способы их ношения. Проверьте свою шкатулку – есть ли в ней аксессуары, которые выдают ваш возраст?

Жемчуг – давний друг

Жемчужное ожерелье – это вечная классика. Однако сегодня модницы осторожно носят жемчуг. Такой комплект может выглядеть очень старомодно. Если хотите освежить образ, довольствуйтесь одной жемчужной подвеской, либо изящным браслетом, либо предпочтите жемчужные серьги-пусеты.

Жемчуг в больших количествах старит любую женщину. К тому же утяжеляет общий образ. Тонкая жемчужная нить, напротив, удачно дополнит и коктейльное платье, и комплект из джинсов и футболки.


Фото pixabay.com

Янтарь, как встарь

Сложно надеть янтарные украшения и не почувствовать себя бабушкой. Я имею в виду те массивные бусы, серьги и браслеты, которые были популярны двадцать-тридцать лет назад. Однако если вы любите носить янтарь, и с ним сегодня можно найти модные украшения. Например, изящные броши в современном дизайне – с оправой из золота или серебра. Серьги с янтарем выбирайте небольшие, лаконичные. Обратите внимание на тот факт, что янтарь бывает не только желтым и оранжевым, но и красноватым, зеленоватым.

Бусы без вкуса

Я имею в виду массивные бусы из поделочных камней. Крупные «кораллы» или бирюза на шее – явный признак «тетушкиного» образа. Такие бусы смотрятся аляповато и грубовато. Подобные украшения могут быть уместны лишь при грамотном составлении этнических образов. А с деловым, вечерним или повседневным стилем они категорически не сочетаются.
Любительницы подобной массивной бижутерии должны быть в курсе, что сегодня в моде крупные ожерелья из нескольких рядов цепочек, ожерелья-кольца, многослойные колье.

...и перстни

Многие дамы по давней привычке надевают сразу несколько крупных перстней на пальцы. В итоге их руки выглядят крупнее, чем на самом деле. К тому же тяжелые кольца привлекают внимание к морщинистой коже.

Поэтому, если хотите сделать свой образ более легким и современным, откажитесь от широких колец с крупными камнями. Сейчас модницы предпочитают носить по нескольку тонких колечек. А если выбирают крупный камень, то в тонком и нейтральном обрамлении.


Фото pixabay.com

Гарнитур без купюр

Раньше было принято покупать и носить комплекты украшений – гарнитуры. Сегодня это правило устарело, стилисты и дизайнеры рекомендуют комбинировать разные комплекты. Если у вас есть любимый гарнитур, носите его составляющие не вместе, а раздельно – и будете в тренде.

Виктория Ленина

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также