Стоит ли переживать из-за лишнего веса, выпадения волос и второго подбородка?

187
4 минуты
женщина переживает о волосах Фото pixabay.com
О чем беспокоятся женщины? Да о многом! На их плечах – дом, дети, куча забот, а еще – работа! В две смены! Потому что одну смену женщина трудится там, где ей какую-никакую зарплату выплачивают, а вторую – дома, где ей оплаты не полагается!.. Как-то расспрашивала трудяг-женщин: а о себе-то вы переживаете? Оказалось, да! И вот что некоторых беспокоит.

Евгения, сорок четыре года: прибавка веса!

- Да, я так из-за этого расстраиваюсь! Всегда тоненькая была, себе нравилась, мужу, а тут как на дрожжах, за короткое время поправилась аж на 6 кг! Стала больше ходить пешком, из машины вылезла, но тут все нервно пошло – никуда не успевала! Плюнула на килограммы лишние, снова за руль села. А может, не в этом дело? Ведь климакс уже под дверями сидит-поджидает! С подругой посоветовалась (а она врач), так она мне ну просто сногсшибательный совет дала! Говорит, есть поменьше надо! Да я и так себя во всем ограничиваю, как бы в голодный обморок не грохнуться. Хотя один человек меня точно утешает. Это муж! Мол, аппетитная стала, есть что погладить. Да и дочка успокоила: «Ты, мать, толстеешь не от котлет, а от прожитых лет!» Но ведь я же вроде бы не старая… пе-ре-жи-ваю! Очень даже. Не могу пока себя принять такой, какой сейчас стала.

Оксана, сорок один год: волосы теряю!

- Стали сильно выпадать волосы! Сначала поменяла шампунь, потом к врачу сходила, а он, можно сказать, от меня отмахнулся: «Да вы, женщина, анатомию в школе изучали? 100-120 волосков в день человек теряет, это норма!» Ну, я свои так скрупулезно не подсчитывала, но лезут же! А у меня и так каждый волосок на счету, как в Красной книге!

Ну, правда, сейчас маску делаю, подружка рецепт в Интернете отыскала. Волосы хотя бы шелковистые стали. Да и релакс такой, кайфую, как-то эта маска меня успокаивает. Я сама спокойнее стала, даже муж заметил: «Это у тебя волосы дурную голову покидают. Успокоишься и перестанут». А может, он и прав?

Рецептом делюсь, я не жадная! Он и не сложный, и вообще для утолщения волос предназначен, а для меня как то самое! Нужно желатин (20 г) залить теплым настоем ромашки (одного пакетика на 3 ст. л. хватит).  Остынет и можно желатин залить. Когда он набухнет, добавить желток сырого яйца, 1 ч. л. меда и все перемешать до однородной массы. На чистые влажные волосы нанести по всей длине эту смесь, но без втирания в корни, это важно. Полиэтиленчиком головушку укутать и полчаса отдыхай, песни пой. Потом смыть (без шампуня и мыла) теплой чистой водой очень тщательно. Можно два раза в неделю делать, но я пока один еще делаю и надеюсь на положительный результат.

Юлия, сорок семь лет: второй подбородок!

- Ой, да смотреть на себя в зеркало не могу! И когда это он у меня появился, ума не приложу! Прочитала тут в журнале, что причиной появления второго подбородка может быть и атрофия мышц, и дряблость кожи, и ожирение. Ну, думаю, батюшки, это у меня пожалуй все есть! Чуть не заплакала. А ведь по совету Елены Малышевой охаживала полгода себя мокрым полотенцем по подбородку. А вон как, не помогло!.. Свои «пять копеек», конечно, внес сынок, сделал матери «комплимент»: «Тебе, мама, надо без подушки спать, а то скоро второй подбородок будет, как у индюка, висеть!». Ой, как меня это расстроило! Теперь в самом деле решила без подушки спать, гимнастику делаю специальную. Вдруг да поможет? Индюшкой страсть как не охота быть!

***
Вот такие откровения. Все мы о чем-то своем, бабьем, переживаем. Все хотим быть здоровыми и красивыми. Что-то от нас зависит, а что-то – нет. Если есть какие-то методы борьбы с тем же вторым подбородком, то, конечно, надо попробовать. Есть такая приговорка: «Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал». Зачем потом сожалеть о несделанном?

Но в целом надо реально посмотреть на себя, отметив все свои достоинства и недостатки. И продолжать жить с ними! Не стоит сильно из-за этого переживать, не стоит. Найдите то, чему можно радоваться сегодня! Относитесь к себе с любовью, без ненависти. Наслаждайтесь тем, что у вас есть, чем Господь наградил. «В каждой женщине очень много светлого, красивого, чистого, просто она сама не умеет это рассмотреть», - сказала великая Фаина Раневская. Кстати, далеко не красавица. Но разве это самое главное?..

Н. Костина

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня

Теги
красота


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.