Правила использования патчей для век

1267
2 минуты
Правила использования патчей для век Фото lifestyleasia.com
Одно из сравнительно недавних изобретений индустрии красоты – маски-патчи для век – пользуются огромной популярностью у прекрасной половины человечества любого возраста. Они просты в использовании и эффективны. Но при правильном нанесении. Об этом сейчас и поговорим.

По типу кожи
Маски-патчи имеют разный состав, поэтому выбирать их надо в зависимости от вашего типа кожи и желаемого эффекта (увлажнение, снятие отечности, омоложение). От типа его зависит и способ нанесения. Патчи от темных кругов под глазами необходимо приклеивать широкой стороной к носу, а для разглаживания морщинок – узкой стороной к носу.

В 2 мм от нижних ресниц
Патчи необходимо приклеивать под нижние веки на расстоянии не менее 2 мм от нижних ресниц. Более близкое нанесение патча к глазу может вызвать раздражение слизистой глаза.

Доставайте пинцетом
Доставать патчи из баночки или пакетика необходимо не руками, а пинцетом или шпателем, дабы в упаковку не попали бактерии. Из-за влажной среды они там будут усиленно размножаться, что может привести к противоположному от ожидаемого эффекту.

Чем дольше, тем хуже
Многие дамы ошибочно полагают: чем дольше держишь маску, тем лучше. Отнюдь. Питательные средства накладки отдают лишь определенное количество времени, а потом начнут высыхать и забирать влагу из кожи.

От виска к носу
Снимать маску-патч необходимо от виска к носу. Кожа под глазами очень тонкая и чувствительная, легко растягивается, на ней образуются морщинки, поэтому так важно правильно их снимать.

Правила хранения
Некоторые красавицы хранят упаковку с патчами в холодильнике. И это ошибка. В холоде хранятся только маски для удаления отеков, все остальные – при комнатной температуре.

Изучайте состав
При покупке патчей обязательно прочитайте состав сыворотки, которой они пропитаны. Есть вещества, которые необходимо использовать только в определенное время года. Так, антиоксидант ретинол вреден в летнее время, т.к. повышает светочувствительность кожи. При использовании его летом может произойти фотостарение кожи.

Только 1 раз!
Ни в коем случае не используйте патчи повторно. В Интернете можно встретить рекомендации нагреть маску в микроволновке или вымочить в сыворотке и использовать снова. Не вредите своей коже. В магазинах продаются многоразовые маски-патчи, но даже их необходимо обрабатывать специальной сывороткой и антибактериальным составом.

Не умывайтесь
После того, как сняли маску, не надо умываться. Оставшуюся на коже сыворотку вбейте подушечками пальцев. Очищать кожу водой или тоником необходимо до нанесения патча.

Только для век
Некоторые «специалисты» рекомендуют наносить патчи для век на другие участки кожи. Делать этого не следует. Состав, которым пропитаны накладки, предназначен только для кожи под глазами. Концентрация сыворотки на них небольшая и нанесение на лоб, щеки или губы желаемого эффекта не даст. Лучше купить специальные патчи для этих участков лица.

Светлана Юрьева

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также