Ошибки в макияже, которые старят

444
2 минуты
макияж Фото pixabay.com
Стремясь выглядеть моложе, некоторые женщины так переусердствуют с макияжем, что прибавляют себе 5, а то и 10 лет. Как же краситься, чтобы выглядеть свежо и молодо? 

Вот основные ошибки в макияже, которые нас старят.

Ошибка 1. Слишком яркие и длинные стрелки


Длинные и широкие стрелки, да еще с заведенными вниз хвостиками зрительно опускают веки. Но с возрастом овал лица и так теряет форму и немного опускается, а мы еще добавляем себе обвислости, складок и морщинок.

Для нанесения стрелок рекомендуется использовать подводку-фломастер, который чертит тонкую линию. Аккуратно прорисуйте подводкой ресничный контур и сделайте хвостик, лишь слегка выходящий за естественную границу глаза. Можно наносить стрелки и гелевой подводкой с помощью специальной скошенной кисти.

Ошибка 2. Черный смоки-айс

Темные тени, да еще с перламутровым блеском, визуально уменьшают глаза, утяжеляют веки. Мало того, черные тона делают взгляд поникшим. Выбирайте для макияжа мягкие коричневые оттенки. Внутреннюю часть века прокрасьте более светлым тоном, а внешнюю темным. Макияж наносится сначала на подвижное веко, а затем на неподвижное. Растушуйте рисунок кисточкой-бочонком.

Ошибка 3. Четкие темные брови

Яркие, четко прорисованные брови подчеркивают мимические морщинки, делают лицо угрюмым и грубоватым. Мало того, они контрастируют с оттенком кожи, поэтому сильно бросаются в глаза и выглядят неестественно. Лучше выбрать для бровей матовые тени или карандаш, на 1-2 тона светлее, чем ваши волосы. И никаких четких линий! Только плавные переходы и штрихи, имитирующие волоски. Кожу между волосками заполните кисточкой матовыми тенями, растушуйте и зафиксируйте бесцветным гелем.

Ошибка 4. Контрастные румяна

Темные насыщенные румяна подчеркивают все недостатки кожи, морщинки и неровности. Чтобы освежить лицо, выбирайте тени ближе к персиковой гамме, на 1-2 тона темнее вашей натуральной палитры. Прокрашивайте тенями яблочки на щечках (чтобы их разглядеть, улыбнитесь) из центра, чуть-чуть вытянув к вискам. Румян на кисточке должно быть немного, поэтому стряхивайте их, как только набрали. А после того, как покрасили щеки, пройдитесь остатками румян на кисточке по лбу, подбородку и носу.

Ошибка 5. Перламутровая помада

Перламутровая помада делает губы более тонкими. Лучше использовать матовую помаду натуральных персиковых оттенков – она придает губам объем и делает их более сочными. 

Любовь Светланова

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерочка
Теги
красота


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.