Обнуляем отношения

5643
3 минуты
Обнуляем отношения Фото: pixbay.com
Недавно ко мне обратилась девушка, решившая разорвать отношения с молодым человеком. Вместе они уже почти два года, но в какой-то момент Анастасия поняла - больше так продолжаться не может. 

Ее избранник личность творческая, музыкант, гитарист, пишет песни, ездит по другим городам с концертами. Настю тоже с собой берет в роли «обслуживающего персонала». Шить она умеет хорошо, поэтому костюмы сценические соорудить вполне может бесплатно.

А еще Настя умеет макияж сценический накладывать, не надо на гримера тратиться. Ну и все остальное тоже можно за счет таких отношений решить. Еду приготовить на всю группу музыкантов? Пожалуйста! Убрать, постирать? Только щелкни пальцами, Настя тут как тут! Все прибрано, все чистое и выглаженное! В какой-то момент девушка осознала, что ее грубо используют. 
Мужчина, не стесняясь, открыто говорит, что всю жизнь ждал женщину, способную так самоотверженно ему служить. Одно только Анастасию сейчас беспокоит: как бы так расстаться с молодым человеком, чтобы и самой не скатиться в депрессию, и его не особенно обидеть.

Прощание не по правилам
Итак, если вы решили окончательно и бесповоротно, что отношения с мужчиной вам больше не нужны, принимайтесь за дело. Самый постой способ и безболезненный – написать человеку сообщение о том, что отношений больше нет. Они закончились, изжили себя. «Извини, мы больше не вместе», - текст часто пишут девушки, избравшие такой путь расставания с когда-то любимыми людьми. Однако это не самый лучший способ для прекращения отношения. 

Если вы твердо решили расстаться, то сделайте это в прямой беседе с глазу на глаз. Если уж решили расставаться – расставайтесь, не надо «тянуть кота за хвост». Не зря ведь говорят: «Уходя – уходи!»

Обнуленные отношения
Окончательно и бесповоротно решив прекратить отношения, забудьте об эмоциях. Во время разговора управляйте собой. Никаких слез и криков. Спокойно и ровно проговорите, почему вы расстаетесь. Все шаблонные фразы типа «дело во мне», «мы разные» и так далее, не годятся. Четко и понятно аргументируйте, почему вы больше не вместе. 

Если причиной расставания стал другой мужчина, то здесь в подробности не стоит вдаваться. Иногда при расставании молодые люди начинают «давить» на жалость. Говорить, что они будут одиноки и обязательно умрут от тоски. Это не так. Люди обычно способны адаптироваться к изменившимся условиям, если проговорить все честно. Не поддавайтесь на шантаж. Не обнадеживайте. Раз уж решили, что отношения закончены - вот и заканчивайте их. После разрыва полностью игнорируйте бывшего возлюбленного. Все эти «мы в хороших отношениях с его родителями», «я воспитанный человек, поэтому дарю подарки его сестре», «мы цивилизованные люди, значит, можем периодически пить кофе по вечерам», к сожалению, не позволяют идти дальше. Изжившие отношения так и будут тащиться за вами, как гремящие консервные банки, привязанные к вам. Хотите новой жизни и других отношений? Смело делайте этот шаг и не оглядывайтесь назад!

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.