Морковные маски для кожи

443
2 минуты
 Морковные маски для кожи Фото trendomi.com
Морковка растет на огороде у всех дачников. Это, пожалуй, самый популярный овощ после картошки. Она отлично хранится всю зиму и хороша для еды и красоты. Из нее можно готовить не только блюда, но и маски для лица.

Для сухой кожи


Смешайте 2 ст. л. морковного сока с 1 ч. л. сливок и 1 ст. л. творога. Тщательно разотрите и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой и нанесите питательный крем.

Сварите морковь и разомните ее в пюре. Затем в 1 ст. л. морковного пюре добавьте 1 ч. л. растительного масла, нанесите на лицо и подержите 15 минут. Снимите осторожно, не надавливая на кожу, чайной ложечкой и ополосните лицо теплым зеленым чаем.

Для сухой и увядающей кожи


Такую кожу необходимо увлажнять и морковь для этого подходит просто замечательно. Смешайте в пропорции 1:1 натертые на мелкой терке морковь и яблоко. Нанесите кашицу на лицо на 15 минут и смойте теплой водой.

Для жирной кожи

В 1 ст. л. растертой на мелкой терке кашицы моркови добавьте 1 ч. л. лимонного сока и 1 ст. л. крахмала. Если получилось слишком густо, добавьте немного кипяченой воды. Нанесите на лицо на 15 минут и смойте прохладной водой.
Выжмите сок из помидора и из моркови и смешайте их в равных пропорциях. Добавьте в сок столько пшеничной муки, чтобы получилась не очень густая кашица. Нанесите маску на лицо на 20 минут и смойте прохладной водой.

Увлажняющая и питательная маска

В 2 ст. л. морковного сока добавьте 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. овсяной муки. Тщательно перемешайте до однородности и нанесите на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой.

Для увядающей кожи

Смешайте 2 ст. л. тертой на мелкой терке моркови и 1 ст. л. меда. Нанесите на лицо и шею и оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой.

Витаминная маска

Выжмите морковный сок и насыпьте в него толокна столько, чтобы получилась кашица, легко намазывающаяся на лицо, не стекающая с него и не отваливающаяся кусками. Подержите маску на лице 15 минут и смойте теплой водой. После ополосните лицо водой прохладной.

Подтягивающая маска

Сварите морковь и разомните ее в пюре. Затем в 1 ст. л. морковного пюре добавьте 1 ч. л. меда. Тщательно перемешайте, нанесите на лицо и подержите 15 минут. Смойте прохладной водой.

Анжелика Воробьева

Здесь вы можете подписаться на газету «Ах, тёща моя!»
Теги
красота

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.