Модные киношляпы советских фильмов

2796
2 минуты
надя в шапке ирония судьбы
Если думаете о покупке нового головного убора, предлагаю вдохновиться примером красавиц советского кино. 

Шапка-кубанка 

Такую носила Надя Шевелева в рязановской «Иронии судьбы». Эту шапку из лисы мечтали заполучить все советские модницы. Но модель и по сей день не утратила актуальности. Она идет нашему славянскому типу, особенно женщинам с удлиненным овалом лица. А длинный ворс меха придает образу загадочность.

С чем носить шапку-кубанку? Можно с дубленкой, шубой, длинным шерстяным пальто. Не покупайте шапку в тон к верхней одежде, лучше пусть шапка будет светлая, а шубка темная, или наоборот. Поскольку кубанка сама по себе объемна, к ней не нужен объемный шарф. Что касается обуви, к такой шапке подходит почти любая: и кожаные сапоги (короткие или высокие), и грубоватые ботинки с меховым манжетом или без него, и зимние ботильоны.

Берет

раиса захаровна любовь и голуби
Помните красный мохеровый берет Раисы Захаровны – героини Людмилы Гурченко в фильме «Любовь и голуби»? По мнению экспертов моды, такой берет из мохера способен прибавить женщине десяток лет. Так что лучше выбрать другой материал для этого головного убора.

Красный же цвет для берета – классика. Как и черный, темно-синий, бежевый. Хотя сегодня популярны и желтые, зеленые оттенки.

Юные девушки могут носить береты и с тонкими пуховиками, куртками. Многое зависит от материала вашего берета – плотный теплый убор из шерсти или замши лучше носить с шубой, пальто прямого кроя или с тренчкотом. Вязаный берет можно носить с курткой. Обувь лучше подобрать на широком каблуке или на плоской подошве. 

Фетровая шляпа

зина в шляпке в фильме иван васильевич меняет профессию
 Такая ярко-красная шляпа была на героине Натальи Селезневой - Зине в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Эта модель называется флоппи и отличается ровной тульей и широкими полями. Выбирая шляпу, следите, чтобы ее поля не превосходили по ширине ваши плечи.

Носите такую шляпу с широким пальто или меховой шубой. Образ будет гармоничным, если оттенок шляпы повторится в аксессуарах – шарфе, сумке или перчатках. А вот с цветом пальто шляпа сливаться не должна. Если поля вашей шляпы не широкие, то и пальто можно выбрать более узкое. 
Юные девушки могут комбинировать фетровую шляпу с кожаной курткой. 

Алина Кузнецова
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.