Маски из того, что растёт на дачном участке

705
2 минуты
маски для кожи Фото theharveycentre.com
Летом я стараюсь каждые выходные проводить на даче. Там и воздух свежий, и тишина, можно поработать и красоту навести. 

С детства люблю делать всякие маски для кожи. Дачный участок предоставляет большие возможности для косметической деятельности. Там огурчик сорвешь, там укропчика отщипнешь - и все на личико, витаминки для кожицы. В понедельник на работе сотрудницы только руками разводят: «Ах, ты как на курорте побывала. Кожа на лице так и сияет!..» Что ж, дорогие мои завистницы, предлагаю несколько рецептов, опробованных неоднократно. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу.

Маска из редьки

Среднего размера редьку (черную) моем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке. Затем помещаем в мисочку, добавляем одну чайную ложку подогретого молока и несколько капель сока лимона. Если нет под рукой лимона, то его можно заменить раствором лимонной кислоты или кислым соком из клюквы, сливы, красной смородины. В общем, что есть в наличии. Все компоненты тщательно перемешиваем и на лицо. Смываем теплой водичкой.

Маски омолаживающие

1 ст. л. мелко нарезанного укропа размешать с 1 ч. л. оливкового масла, добавить овсяной муки до получения кашицы. Нанести толстым слоем на лицо на 20 минут. Маска разглаживает и освежает кожу, особенно если она у вас сухая, как у меня. 

Творожно-помидорная

Смешать 2 ст. л. творога, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. подсолнечного или оливкового масла, сок половинки помидора и ложку лимонного сока. Нанести кашицу на лицо и смыть минут через 20. 

Маска из калины


Ягоды калины размять, добавить кукурузную, пшеничную муку или крахмал. Эта маска разглаживает кожу, возвращает ей приятный розовый цвет и сияние.

Облепиховая маска

Ягоды облепихи растолочь, до получения густой массы добавить любой некислый молочный продукт - творог, сметану или сливки. Облепиховая маска особенно полезна для кожи с крупными порами. 

Огуречные маски 


Два раза в неделю при шершавой от солнца коже делать маску из натертой мякоти огурца и кефира. Наносить на 20 минут.

Смешать в пасту 0,5 стакана натертых огурцов, 2 ч. л. сухого молока и 1 яичный белок. Наложить на лицо на 30 минут. Затем смыть теплой водой. Подходит для любой кожи. 

А вообще, какие ягоды созрели на огороде, – те и накладывайте на очищенное личико. Размяли пальчиками, «измазюкали» лицо и сели читать книжку или телевизор смотреть. Кожа обязательно вам спасибо скажет за такое разнообразное витаминное питание. 

В.Устинова, Орловская обл. 

Здесь можно подписаться на газету «Бабья радость»

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.