Маски из молотого зелёного чая

3784
2 минуты
Маски из молотого зелёного чая Фото cdn.hipwallpaper.com. Рисунок Анны Тучиной
Мне часто дарят зеленый чай, но пить его я не очень люблю. Зато делаю с ним маски для лица – и в этом качестве зеленый чай меня просто покорил! Я просто мелю чайные листочки в кофемолке, и полученный порошок смешиваю с другими полезными компонентами. Наношу смесь на чистую кожу лица и наслаждаюсь процессом.

Зеленый чай способен выводить из кожи токсины, залечивать шрамы и другие несовершенства, делать кожу более эластичной. В итоге кожа приобретает здоровый цвет, а под глазами пропадают отеки. Маски с зеленым чаем рекомендуется делать раз в 2-4 дня.

Самый простой рецепт, которым я пользуюсь – разрезаю чайный пакетик, высыпаю зеленый чай и смешиваю его с небольшим количеством меда и свежего сока лимона. Смесь наношу на лицо, а через 5-10 минут умываюсь теплой водой. Или просто смешиваю свой питательный крем для лица с небольшим количеством молотого зеленого чая и наношу на кожу как маску на 20 минут.

А вот другие рецепты масок с порошком зеленого чая.

- Смешайте 3 ст. л. йогурта без добавок, 1 ст. л. молотого зеленого чая и щепотку куркумы. Нанесите смесь на лицо и шею, через 20 минут умойтесь теплой водой.

- Залейте 1 ч. л. молотого зеленого чая небольшим количеством воды. Если кожа у вас сухая, добавьте в смесь немного оливкового масла. Нанесите маску на кожу лица и оставьте до высыхания. Затем умойтесь теплой водой.

- 3 ст. л. молотого зеленого чая смешайте с 2 ст. л. нежирного кефира. Можно по желанию  добавить 4 капли эфирного масла чайного дерева. Нанесите смесь на кожу лица на 15 минут, затем умойтесь теплой водой.

- Смешайте 2 ст. л. молотого зеленого чая с 2 ст. л. косметической глины. Разведите смесь небольшим количеством кефира, чтобы получилась полужидкая кашица. Наложите смесь на лицо, через 15-20 минут умойтесь теплой водой.

- 1 ст. л. молотого зеленого чая смешайте с 0,5 ст. л. натурального какао. Залейте смесь кипятком, чтобы получилась густая кашица. Когда кашица остынет до комнатной температуры, добавьте в нее немного жидкого меда. Нанесите маску на лицо, через 15-20 минут умойтесь теплой водой.


Фото theartofjapanesegreentea.com

Виктория Ленина


Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также