Летняя мода: в плену семидесятых

397
2 минуты
Летняя мода: в плену семидесятых Фото i.pinimg.com
Стиль хиппи нет-нет да и проявляется на мировых подиумах в виде вязаных платьев, «перьевых» узорах, техник кроше и плиссировки. Хотите летом выглядеть женственно и современно, обратите внимание на следующие тенденции сезона.

Светлые джинсы

Наиболее актуален эффект «застиранной» джинсы, словно выбеленной. Самые модные вещи из такого материала сегодня – строгие жакеты, платья со сложным кроем, большие сумки. 

Широкие рукава

Объемные рукава на блузках и платьях в последнее время в фаворе у дизайнеров. Они не прибавят вам веса, если правильно их обыграть. Вещь должна быть однотонной или с мелким рисунком, простого кроя – чтобы уравновесить крупные рукава.

Сетка и плетение

Различные техники плетения, например, макраме, органично вплетаются в модные образы. Плетеные элементы на жакетах, юбках, платьях и даже костюмах сегодня в тренде. 

Сетчатые вязаные платья и топы летом модницы тоже обязательно примерят. Если умеете вязать крючком – настал подходящий момент для творчества!

Соблазнительные брючки

Капри – обтягивающие брючки длиной чуть ниже колена – снова выбрались из модного подполья. Этим летом носить их модные эксперты рекомендуют со свободными жакетами.

А еще в сезоне лето-2019 обратите внимание на свежую модель – брюки с разрезами. Длина разреза у разных модельеров разнится: кто-то чуть приоткрывает обувь, а кто-то обнажает ножку довольно дерзко.

Кроше и плиссировка

Кроше или нитяное кружево – модная летняя фактура. В этом сезоне популярны такие невесомые женственные платья. 

А что касается плиссировки, помимо легких юбок в этой технике могут быть выполнены и платья, костюмы, тренчи. Отличный вариант для тех, кто хочет выглядеть изысканно и нарядно, и при этом добавить в образ легкости.

Узоры и рисунки

Принты с перьями, абстрактными разводами, мазками краски или брызгами – на пике моды. Также актуальна одежда с узорами в стиле шелковых платков – с плавными линиями, цветами, волнами и переходами цвета.

Модная радуга

Некоторые цвета, которые традиционно считаются осенними, летом 2019 года пополнят модную палитру. Например, сочный бордовый или красный. 

Если же вы истосковались по яркому солнышку, примерьте оранжевый – оттенок куркумы, причем не разбавляя его другими цветами, кроме базовых (черного, белого, бежевого или серого). 

Тем, кто мечтает о море, наверняка придется по вкусу модный коралловый оттенок, получившийся в результате смешения оранжевого и розового цветов.

Яркие цвета – розовый, желтый, синий – тоже стоит использовать при создании летних образов. А дополнять их можно более приглушенными спокойными оттенками: зеленовато-желтым, карамельным, манговым, оттенками мха и сирени.

Виктория Ленина 

Здесь можно подписаться на газету «Бабья радость»

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.