Какими кремами пользоваться весной

1762
1 минута
Какими кремами пользоваться весной Фото pixabay.com
Весной питание кожи ухудшается из-за спазма капилляров, вызванного зимним холодом и недостатком витаминов. Поэтому косметологи рекомендуют обязательно пользоваться разными видами кремов.

Увлажняющие

Выбирайте те крема, в составе которых есть экстракт алоэ, какао­-бобов, масло орехов – они прекрасно питают обезвоженную кожу. Причем увлажнять необходимо не только кожу лица, но и тела. Наносить крем рекомендуется на слегка влажное тело, а затем промокать его полотенцем.

Витаминные

Прекрасно улучшают цвет лица, снимают следы усталости кремы с витаминами А, С, Е. Незаменимы весной и мультивитаминный крем с SPF 15, а то и 30, антистресс-крем. Выбирая крем в магазине, кроме витаминов, ищите в составе гиалуроновую кислоту, хитозан, аминокислоты, экстракт водорослей, селен, эластин, глицерин. Останавливайте выбор на кремах, имеющих консистенцию суфле или мусса.

Защита от солнца

Чтобы с появлением солнышка на вашем лице не появились веснушки и пигментные пятна, заблаговременно, еще в феврале начните принимать никотиновую и аскорбиновую кислоту. Они снижают чувствительность кожи к ультрафиолету. Кроме того, с первым появлением солнышка начинайте пользоваться солнцезащитными кремами. 

И помните золотое правило нанесения кремов: при температуре наружного воздуха ниже +7 градусов, утром наносите на лицо питательный крем, а вечером увлажняющий. При температуре наружного воздуха выше +7, утром наносите увлажняющий крем, а вечером питательный.

Очищение

Чистить кожу весной необходимо при помощи энзимных мягких скрабов и пиллингов. Интенсивная шлифовка увеличивает чувствительность кожи к действию ультрафиолетовых лучей. Ходите чаще в баню, делайте для лица паровые ванночки дома. Снимайте макияж косметическим молочком, гидрофильным маслом или мицеллярной водой. Для умывания используйте пенки и гели по типу кожи. 

Любовь Светланова

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также