Как я стала красавицей

279
3 минуты
Как я стала красавицей Фото sagebariatric.com
Росла я пышкой. Помню, как в молодости родственник пришёл в гости к нам и говорит мне: «Как ты, Светланка, выросла-то!». Я расплылась в улыбке, а он добавил «вширь».

Росла, росла я и доросла до 100 с лишним кг, а талия моя превратилась в спасательный круг.

Однажды встретила одноклассника, а он, не долго думая, прокомментировал: «Ну, ты, как бочка, стала!». Я была симпатичной барышней и так меня никто не оскорблял! Решила для себя: «Что же это я? Не старая ещё, не глупая пока, а так себя распустила?»

Стала штудировать книжки, смотреть журналы, интернет-сайты изучать. И поняла важное: в похудении и красоте главное вода, еда и зарядка! О двух литрах ежедневной воды знает даже ленивый читатель. А вот о том, что чай и кофе выводят воду из организма, и лучше пить родниковую водичку вместо них, слышали не все. Заменила я чай, компоты и лимонады на воду.

Многие думают, что готовка правильной пищи – это долгая песня, и будут неправы! Утром, пока на работу я собираюсь, ставлю в микроволновку овсянку на молоке, и через несколько  минут она готова. В ней медленные углеводы да плюс йогурта стаканчик, и энергии на полдня хватает.

К обеду с вечера запекла курочку в духовке, днём с овощами съела, и порядок. Вечером гречка и кусочек красной рыбки, а в качестве салата – морковка, просто натёртая и приправленная изюмом. В перекусах яблоки, бананы и сливы, вот и вся премудрость.

Моему мужу из диеты понравился только французский опыт. Оказывается, французы при своей любви к жирному и сигаретам, редко имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. Секрет прост: они каждый день пропускают по бокалу красного вина или 30 мл того, что покрепче. Спирт этанол в маленьких количествах повышает в крови уровень хорошего холестерина.

После 40 лет люди начинают терять мышцы, а вместо них приходит жир! Физкультура – вот спасение! Причём сегодня ученые уже склоняются, что ею нужно заниматься с 15.00 до 18.00, а не с утра, как нам внушали раньше. Все советские «кошечки», «ножницы», «берёзки» очень хорошо тренируют мышцы. Три раза в неделю устраиваю дома спортбросок!

Конечно, хочется ещё и кожу на лице сохранить эластичной, не дряблой. Прочитала, что кожа восстанавливается и питается ночью. Значит, перед сном я очищаю её специальным молочком, протираю тоником и наношу ночной крем. Трёхслойный пирог получается, но мне кажется, что морщинки разглаживаются от такой «кормёжки».

Похудела, спина разогнулась, глаза загорелись, сама себе нравлюсь. Встретила того одноклассника, который меня обидел. У него лысина в полголовы, редкие волосики по бокам свисают, сидит на стуле, живот пивной на ноги положил, на меня смотрит, удивлённых глаз отвести не может. Комплиментом одарил: «Ты хорошо выглядишь, стройная стала!». Поменялись мы с ним местами!

Видя во мне такие перемены, подруги стали худеть. У них болезни с жиром стали уходить. У одной сахар с 13 снизился до восьми, у другой боли в ногах прошли без всяких лекарств.

Конечно, не сразу я стала всё правильно делать. Бывало и такое: в магазин приду, а рука сама тянется за печеньками. Но разум контролирует ситуацию. Сразу себе представляю, как маргарин, из которого они изготовлены, превращается в скользкие холестериновые бляшки, висящие на стенках сосудов. После таких картинок покупать сладенькое не хочется.

Если вам мои методы кажутся не столь хороши, то можно использовать способы красоты Розы Сабитовой. Она сделала четыре пластические операции: отрезала живот, отрезала веки, вставила импланты в груди и попе и стала красавицей. У человека всегда есть выбор!

Светлана

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.