Как Верочка, вопреки невзгодам, улыбкой счастье притянула

10234
4 минуты
Как Верочка, вопреки невзгодам, улыбкой счастье притянула Фото pixabay.com
Верочка всегда была веселой и доброжелательной. Улыбка не сходила с ее круглого миловидного лица. Родителей радовал характер дочери. Да и на работе дела спорились. Вера считалась одним из лучших сотрудников. Коллеги расстраивались, когда она вдруг заболевала или уходила в отпуск. Друзей наша героиня тоже находила легко. 

Была у нее близкая подруга – Даша, хранительница Вериных секретов. Даша слыла девушкой с характером. Толстенькая, рыженькая, медлительная, но начитанная, золотая медалистка и краснодипломница, она была полной противоположностью худенькой подвижной Вере. Почему они стали лучшими подругами, для всех оставалось загадкой. 

Так и жила Верочка, окруженная любовью и вниманием, решая все проблемы одной улыбкой. Да и какие в ее 25 лет проблемы? Хотя одна все же была – личная жизнь. Но и этот вопрос Вера решила легко.

В одной компании она познакомилась с молодым человеком. Олег, статный брюнет, был представителем благородной профессии – врачом частной клиники. Он начал красиво ухаживать за Верой. Ну, как тут не потерять голову?! 

Верочка просто сияла от счастья. Правда, было одно «но» – Даша. Вера чувствовала, что подруге тоже понравится Олег, и переживала, что не могла поделиться с ней своим счастьем: в отношениях двоих третьему места нет.

Время шло. Отношения Веры и Олега развивались. И вот наступил тот самый день, когда  молодой человек сделал своей девушке предложение. Вера запомнила этот день: оранжевое августовское солнце обжигало и ласкало одновременно, а она оказалась на седьмом небе!

Девушка поспешила поделиться радостью с лучшей подругой. 
– Даша, я замуж выхожу! - воскликнула она на следующий день при встрече. Дарья переменилась в лице. Ее перекосило от зависти и злости. Она еле выдавила: «Поздравляю». 

Вера заметила это, но не придала значения. К чему? Люди ведь должны радоваться счастью друг друга, полагала она. По радио объявили штормовое предупреждение. Счастье Верочки было недолгим.

Через несколько дней прогнозы синоптиков сбылись. Небо с самого утра заволокли тучи. Вера зашла к Олегу обсудить кое-какие детали к предстоящей свадьбе, да и просто повидаться. Олег вместо того, чтобы обнять свою невесту, стал ее допрашивать:

– Ты меня любишь? Нет, ты скажи, что ты больше любишь: меня или деньги?
– Олег, что ты такое говоришь? - опешила девушка. - Я тебя люблю, и только тебя.
– Не ври мне! - закричал он. - Мне сказали, что ты идешь за меня из-за денег!
– Кто тебе такое сказал?
– Твоя лучшая подруга Даша! Она сказала, что ты сама ей в этом призналась!
– Даша? У нас никогда не было такого разговора.
– Был! Она сама мне все рассказала! - Олег зашелся в гневе. - Пошла вон!

Он уже замахнулся на Веру, но та успела убежать…

…Она шла по улице, ветер срывал ветки деревьев, а в голове девушки крутилась одна мысль: как Даша могла такое сказать Олегу? Надо позвонить. 

Даша сразу взяла трубку, будто ждала звонка.
– Да, это я рассказала Олегу про тебя! - выпалила она.
– Даша, зачем?
– А что, не все ж тебе улыбаться? Не хочу видеть тебя такой!


Фото pixabay.com

Вера сбросила звонок. «Не хочешь, ну, и не будешь», - пронеслось у нее в голове.
Она не ожидала такого двойного предательства. Даша, Олег… Одна наговорила, а другой поверил. Значит, не подруга ей Дарья, значит, не так уж и любил ее Олег.

Умом Вера все понимала, но в сердце образовалась брешь. Что делать теперь? Небо, словно шпаги, вспороли ливневые капли. Девушка больше не могла сдерживать эмоций. На ее лице появились дорожки то ли от дождя, то ли от слез. Она шла и шла, ревела и ревела…

…По счастью, дома никого не оказалось. Она поставила на огонь чайник и переоделась в сухую одежду. В голове стало яснее, на душе – уютнее, за окном – тише. После второй чашки чая она решила простить и отпустить обидчиков. А после третьей она подошла к платяному шкафу.

Уже через час его содержимое было разобрано на две кучки: «на выброс» – побольше и  «приличное» – поменьше. Затем она записалась на маникюр и на прическу. На улице легкий ветерок стряхивал упрямые капли с веток. Верочка не желала сдаваться. 

После разрыва жизнь нашей героини заиграла новыми красками. Чем сильнее боль, тем больший урок мы извлекаем из нее. Вера с удвоенной энергией принялась за свои обязанности на работе. В результате, пошла на повышение с более достойной зарплатой.  У нее появилась возможность путешествовать. 

В одной из таких поездок по нашей прекрасной стране Верочкиным попутчиком стал симпатичный молодой человек. Разговорились. Он оказался строителем по образованию и художником по призванию – создателем шедевров деревянного зодчества на заказ. Вера к тому времени тоже занялась рукодельным бизнесом… 

…Они стали хорошими друзьями, а потом их отношения переросли в нечто большее. Верочка своей улыбкой, вопреки неудачам, притянула в свою жизнь настоящее счастье. Подобное тянется к подобному.


Фото pixabay.com

Валентина Суровцева

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.




Читайте также