Как тёща за собственного зятя молодую соседку сосватала

15773
4 минуты
Как тёща за собственного зятя молодую соседку сосватала Рисунок Елены Буториной (vdvsn.ru)
Бывает, что у женщин напрочь отсутствует материнский инстинкт. Довольно нечасто, но бывает. У Анны Семеновны, учителя русского языка, дочь выросла, умница, красавица. Школу с серебряной медалью окончила. Ну, вроде все при ней. Парни по Дашке сохли. Она же на своих деревенских даже глазом не вела. Уехала в область, в пединститут поступила. На третьем курсе замуж выскочила. Уж как ее Анна Семеновна отговаривала, отец ругал. Что ты с «поперешной-то» девкой сделаешь?! Да и «бобра-то» еще того убила. Токарь с авиазавода. Ну, парень видный, спортсмен, и так они вдвоем хорошо смотрятся! 

Дитя – не в радость

Махнула тещенька рукой:
- Не они первые, не они последние…

Зажили молодые, у Ивана от родителей двухкомнатная «хрущоба» осталась. Свадебные деньги на ремонт пустили. И все, живут, милуются. Иван деньги хорошие получает, Дашуне ни в чем не отказывает. Родители с деревни питанием обеспечивают. Живи да радуйся! Нет ведь – судьба вмешалась. Уже институт Дарья заканчивала, как в «интересном» положении вдруг оказалась. Она в слезы: «Не хочу ребенка! Сами еще не жили толком, а тут – соски-пеленки!». Даже мать взъярилась:
- Ты чего это, девушка, Бога гневишь? Тебе уже двадцать четыре почти года, Ивану двадцать восемь, самый раз дитем семью скреплять.

А Дашка канючит:
- Фигуру испорчу!

- Да тебе что с фигуры-то стрелять, что ли?! Ты одна такая?! Все твои подруги по второму ребенку завели и рады, ты же ревешь белугой, - ругает мать.

Ох, и намучился Иван с молодой, капризной женой. То у нее токсикоз, то аппетита нет, лицо испортилось да с таким животом ей и на улицу стыдно выйти. А тут еще на УЗИ определили: двойня будет. С воплями, стонами да причитаниями до родов дотянули. Родила Дарья легко, дело-то молодое, организм здоровый, сына и дочь, родила по 2,5 кг. Все рады! Иван на «седьмом небе» от счастья. Теща с тестем всю деревню на радостях угостили. Одной Дашуне плохо: то грудь болит, то голова трещит. Ну, такая прямо занудливая девка, беда одна.

Улетела мать-кукушка

Выписали домой, месячишко тещенька с ними пожила, помогала, учила, на ум наставляла. Да бесполезно. У дочери послеродовая депрессия, никого видеть не хочет, все фигуру в порядок приводит. Малышей кормить отказалась. Иван няньку нанял, со своего подъезда женщину, а у нее у самой две дочки, большенькие уже. Вот они втроем и справлялись с ребятней. А Дарья на работу вышла. Вечером придет домой, тепло, светло, обед-ужин сготовлены, дети сытые, веселые. Так нет ведь – они ей заниматься мешают. Ей к урокам готовиться, а Машка с Мишкой лезут, за ноги хватают. Кричит Дарья Николаевна, ногами топает. Убить всех готова. Возьмет Иван детвору на руки да и уйдет с ними к нянькам. Разве Дашку переделаешь, может, попозже поймет?
Мать часто приезжает, все с дочерью разговоры ведет. Да бесполезно все.

На летние каникулы в Турцию Дарьюшка отдыхать уехала, а оттуда и не вернулась. Сошлась с каким-то турком. Иван давно чуял, дело к тому шло. Да и какая она мать и хозяйка?! Один шум да раздражение от нее.

Мать Дашкина приехала, у Ивана за дочь прощения просит:
- Вы-то тут при чем? – успокаивает зять. – Я, уважаемая Анна Семеновна, хочу, чтобы дети в полноценной семье жили. Сам сиротой рос, не надо детям такого. Анну-соседку, няню ребятишек хочу замуж позвать, старше она меня всего на четыре года, девочки у нее замечательные. Если не откажет, так и сделаю!

Анна Семеновна говорит:
- А давай-ко я пойду ее посватаю, мне ведь тоже внучат жаль. А если сойдетесь, дашь ли ты мне, зять, с внучатами общаться?!
- Да как же не дам, обязательно дам, вы ведь родная бабушка и дед родной!

Так вот и живут. Соединили две квартиры, однокомнатную Аннину и Иванову двушку. По-доброму, по-хорошему девчонки учатся, малыши растут. Часто бабу с дедом в деревне навещают. Иван им и сараи чинит, баню отстроил. Скважину вырыл.

- Ну чего Дашке не жилось? – горестно думает Анна Семеновна, - мужик-то золото, а детки какие – не налюбуешься!

А Дашка с турком разбежалась. Ему детей тоже захотелось, а это для Дарьи, как красная тряпка. Уже в Испании пожила, теперь вроде в Казахстане образовалась, так скоро до родных мест доберется. Только кто ее тут ждет? Разве мать с отцом. Больше и некому.
Как та крыловская стрекоза: «Лето красное пропела…»

Елена Дуденкова

Здесь можно подписаться на газету Ах тёща моя
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.